Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казатомпром и корпорация «Cameco» заявили о сотрудничестве в области развития конверсионных мощностей по добыче урана

Фото : 29 мая 2007, 18:23

АЛМАТЫ. 29 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Национальная атомная компания «Казатомпром» заявила сегодня о подписании Протокола о намерениях с корпорацией «Cameco» (Канада) по созданию конверсионного предприятия и увеличению объемов добычи природного урана, передает Казинформ.

Согласно условиям Протокола, НАК «Казатомпром» совместно с «Cameco» проведет технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства уранового конверсионного предприятия на базе АО «Ульбинский металлургический завод» в Казахстане с долями владения: 51% - Казатомпром и 49% - «Cameco». Канадская компания предоставит конверсионную технологию для проекта. В дальнейшем, в зависимости от потребностей мирового рынка, рассматривается возможность строительства аналогичных конверсионных производств и за пределами Республики Казахстан.

Также данное соглашение предусматривает увеличение планируемых объемов добычи природного урана с 2 тысяч до 4 тысяч тонн урана ежегодно на месторождении Инкай в Южно-Казахстанской области. Объем дополнительного прироста добытого урана будет распределяться компаниями на паритетной основе «50% на 50%».

Планируется, что более детальные соглашения по данному проекту, юридически обеспечивающие взаимоотношения сторон, будут подписаны в течение 2007 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии