Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Всемирный банк предупреждает об угрозе стабильности банковской системы Венгрии, Казахстана, России, Украины и Эстонии

Фото : 30 мая 2007, 10:27

ВАШИНГТОН. 30 мая. КАЗИНФОРМ /Алия Алтынгазина/ - В 2006 году объем инвестиций в развивающиеся страны достиг нового рекорда, составив 325 миллиардов долларов США или четверть мировых инвестиций, передает Казинформ. При этом в Венгрии, Казахстане, России, Украине и Эстонии уровень привлекаемого капитала настолько велик, что угрожает стабильности банковской системы.

К такому выводу пришли эксперты Всемирного банка (ВБ). Специалисты предупреждают, что в этих государствах в случае изменения экономических условий банки будут испытывать проблемы с выплатой займов. Речь не идет о неизбежности финансового кризиса, необходимо лишь предпринять некоторые профилактические меры в связи с тем, что, согласно прогнозам ВБ, в 2007 году мировая экономика замедлит свой рост. В развивающихся странах он составит 6,7 процента. В прошлом году рост валового внутреннего продукта этих государств достиг 7,3 процента.

Согласно последним данным, приток прямых иностранных инвестиций в экономики стран Восточной Европы и Центральной Азии возрос в 2006 году до 116 миллиардов долларов. В 2005 году - только до 73 миллиардов. Иностранцы приобрели на всех развивающихся рынках акции, стоимость которых на 94 миллиарда долларов США превысила проданные. Для сравнения, в 2005 году разница составила 67 миллиардов.

Энтузиазм инвесторов не ограничивался покупкой акций и прямыми инвестициями. Компании развивающихся стран получили 333 миллиарда через облигации, номинированные в иностранной валюте, и синдицированные кредиты. Четыре года назад данный показатель не превышал 88 миллиардов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии