Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Турдом. Казахстанцев «разводят» посредством лохотрона с туристическим уклоном

В последний раз за этим занятием нашим корреспондентом была замечена компания «S.I.D Tours», чьи работники распространяли «беспроигрышные» купоны на алматинском Арбате. После вручения купонов «выигравшим» семейным парам предлагалось выслушать двусмысленное предложение отдыха за границей и возможность приобрести недвижимость на престижных европейских курортах по системе таймшера. Этот относительно законный метод отъема денег у населения получил широкое распространение в России на рубеже прошлого и нынешнего веков. По данным представительства мировой обменной компании RCI, владельцами таймшер-сертификатов тогда стали примерно 40 тысяч российских семей, которые в большинстве случаев были обмануты! Теперь «турроризм» докатился до нашей страны.

Практика обмана доверчивых любителей халявы распространена во всем мире. Один из популярных видов такого обмана в нашей стране можно условно назвать «Путешествием в Страну дураков». Занимаются подобным видом наживы мелкие туристические фирмы.

Глупость и искусство, как известно, вечны. Стоит ли путать низкую правовую грамотность и природную доверчивость большинства наших граждан с глупостью - вопрос тривиальный. Однако это никоим образом не спасает их от медвежьей хватки разнообразных мошенников, которые своим напором и профессиональной обаятельностью вводят многих в состояние транса. Хотелось бы попытаться оградить соотечественников от всяческих «призов без права их получения».

Один из подобных лохотронов в настоящее время практикуется ТОО «S.I.D Tours», компанией, занимающейся туристским бизнесом. Введение в халяву начинается с вручения вам нескольких купонов, с помощью которых вы можете выиграть один из пяти гарантированных призов при условии, что вы посетите презентацию, длящуюся полтора часа. На такие уловки клюют практически все, кто не слышал о подобных видах надувательства: получить за так заграничную поездку, сотовый телефон, фотоаппарат, DVD-плеер или даже бутылку шампанского не откажется никто. Вот и сидят люди в душной комнате в течение 90 минут, выслушивая деловые предложения от лучезарных консультантов, а некоторые еще и деньги свои отдают за призрачное владение призрачной же собственностью на Канарах…

Консультанты предлагают приобрести собственность на престижных курортах мира по системе таймшера. Timeshare в переводе с английского означает «разделение времени».

Называется этот вид бизнеса именно так, поскольку означает он продажу возможности ежегодно отдыхать в конкретном месте (номере отеля, бунгало, апартаментах, на вилле, в дачном домике и т.п.) в течение строго определенного времени. Таким образом, год отдыха в этом конкретном месте поделен на части, обычно на недели. Впаривание клубной карты ведется по наезженному российскому сценарию: у вас на глазах производится расчет, в результате которого вы якобы приобретаете в собственность недвижимость, скажем, в Турции, на неделю в год. Тут же предлагается ознакомительная поездка, при которой дорогу, страховку и визу вы оплачиваете самостоятельно, а отель вам будет стоить «всего» 290 евро, которые вы должны отдать сегодня же. Фантасмагорические выкладки вроде возможности передачи права «собственности» по наследству и выбора одного из 4000 курортов каждый год, а также умопомрачительная система скидок прилагается, но уже сегодня вам предлагают отдать 10 процентов, а в течение недели оплатить остальное. За полтора часа, проведенных в офисе, я заметил 2 семейные пары, отдавшие задаток, и одну, уже подписывающую документы! При этом ни консультант, ни менеджер внятно не смогли назвать ни название клуба, от которого они работают, ни пункта в Турции, где можно было бы ближе ознакомиться с клубными условиями. Получается какой-то клуб из семи халуп…

Однако если вы даже громогласно послали администрацию фирмы «в сад» и собрались уходить, мучения ваши еще далеко не закончились. При получении подарка вам «неожиданно» выпадает главный приз - путевка на Канарские острова, Южный Тенерифе, как в нашем случае. При прочтении подарочного сертификата понимаешь, что от подарка в нем только тень, а для поездки - одни подводные рифы. Вам вновь предлагается оплатить все самим, причем обязательно через фирму «S.I.D Tours», а сертификат предоставляет лишь возможность бесплатного проживания. В каких условиях - опять же не оговорено. Вот и получается, что для вас вместо вас заказывают музыку, а потом вас же под эту музыку и танцуют…

Но так как вы не платили за выигрышный купон, значит, хищения средств не было. Следовательно, мошенничества тоже вроде как и нет. Впрочем, с этим еще, наверное, предстоит разобраться…

Игорь Хен, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...