Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Костанайские полицейские задержали трех подростков, подозреваемых в жестоком убийстве 13-летнего мальчика

Костанайские полицейские задержали трех подростков, подозреваемых в жестоком убийстве 13-летнего мальчика, произошедшего 24 мая по улице Мауленова. Еще один подозреваемый 19-летний учащийся техникума находится в розыске. Об этом сообщили на еженедельном брифинге в ДВД Костанайской области.

Подростка убили  двумя кухонными ножами, нанеся множественные ранения в область груди. Из квартиры пропало более пяти миллионов тенге.

Родители  мальчика занимались частным бизнесом. Утром мать, как обычно, разбудила сына и ушла на работу. Придя домой примерно к 18.00, она обнаружила страшную картину: вещи в доме были перевернуты, все раскидано, а на кровати лежал окровавленный сын. Тут же была вызвана «скорая помощь» и полиция.

Эксперты, осмотрев место происшествия, сразу пришли к выводу, что преступников было несколько. Входная дверь не взломана, а значит мальчик открыл ее сам. Для раскрытия преступления создана специальная следственно-оперативная группа.

По показаниям соседей и найденным уликам по подозрению в совершении данного преступления задержаны трое несовершеннолетних. Двое из них учились в той же школе, что и убитый подросток, только в 9 классе. Третий задержанный 15 летний ученик школы № 2. Самый старший подозреваемый - 19 летний учащийся техникума,  скрылся с деньгами.

Основным мотивом  убийства послужила корысть. Подростки знали о материальном благополучии семьи. Как следует из показаний задержанных, убивать шли намеренно, заранее спланировав свои действия. Полиция изъяла  у школьников 380 тысяч тенге украденных денег.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного статьей 96 УК РК «Убийство». Ведется следствие. Двое подростков арестовано, один находится под подпиской о невыезде.

Как отметил заместитель начальника криминальной полиции Кайрат ШУБАЕВ,  с начала года в области зарегистрировано 35 убийств, 33 из которых раскрыто. В отношении несовершеннолетних с начала года совершено два убийства.

Пресс-служба ДВД Костанайской области


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...