Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В казахском Интернете появился проект по продаже земли на Иссыккуле

БИШКЕК (АКИpress) - В казахском Интернет-пространстве появился новый интернет-проект по продаже земельных участков на побережье озера Иссыккуль, Кыргызстан.

«Ценность земельных участков на побережье с каждым годом увеличивается, а значит, наши сегодняшние предложения по продаже участков намного выгоднее и заманчивее, чем завтрашние! Ценность земли станет намного выше, когда появится дорога, соединяющая столицу Казахстана город Алматы с городом Чолпон-Ата, наличие которой привлечет еще большее количество гостей из соседнего Казахстана», - говорится на сайте.

«А когда законодательство Кыргызстана изменится и позволит иностранным гражданам обладать правом частной собственности на землю в Кыргызской Республики, что по политическим прогнозам, наступит сравнительно скоро, ценность земли просто взлетит! Не упустите прекрасную возможность приобрести замечательный участок на побережье уже сегодня! Участки под строительство на берегу центральноазиатской жемчужины - это выгодное приобретение», - заверяет сайт.

Проект предлагает пользователям следующие виды услуг:

- продажа земельных участков под строительство на берегу озера Иссыккуль. Как отмечает сайт, «ко всем участкам подведены коммуникации (электричество, вода, пути сообщения)»;

- подбор участка по вашему заказу. «Вы хотите нечто особенное, мы можем найти этот кусочек земли для Вас», говорят продавцы;

- юридическое оформление сделок;

- реализация голубой и тяньшаньской ели, крымской сосны и арчовых. «Мы гарантируем доставку деревьев и правильное высаживание», - обещает компания.

Стоит отметить, согласно контактным данным, офис организации находится в Бишкеке. По справочнику «Кыргызтелеком» телефоны, предоставленные на данном Интернет-сайте, зарегистрированы за ОАО ОКБ «Аалам».

СПРАВКА. Как говорится в статье 5 Земельного Кодекса Кыргызстана (В редакции Закона КР от 25 июля 2006 года № 126) «Право на земельный участок иностранных лиц»:

1. Иностранным лицам предоставление и передача в собственность сельскохозяйственных угодий не допускается. Переход иностранному лицу земельного участка сельскохозяйственного назначения в порядке универсального правопреемства влечет последствия, предусмотренные пунктами 2, 3 статьи 37 настоящего Кодекса.

2. Иностранным лицам, иностранным юридическим лицам земельные участки в черте населенного пункта (городов, поселков, сельских населенных пунктов) могут предоставляться на правах срочного (временного) пользования или передаваться в собственность в случае кредитования ими ипотечного жилищного строительства в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О залоге».

3. Иностранным лицам земельные участки вне населенных пунктов, за исключением сельскохозяйственных угодий, могут предоставляться на правах срочного (временного) пользования Правительством Кыргызской Республики. В остальных случаях земли вне населенных пунктов иностранным лицам предоставляются, передаются, переходят в порядке универсального правопреемства в срочное (временное) пользование.

Статья 37.

пункт 2. Если наследником сельскохозяйственных угодий является иностранное лицо, оно обязано в течение одного года с момента возникновения права на земельный участок произвести его отчуждение гражданину Кыргызской Республики.

пункт 3. В случае, когда иностранным лицом не произведено отчуждение права на земельный участок, перешедшего по наследству в сроки, указанные в пункте 2 настоящей статьи, отчуждение производится в порядке, предусмотренном статьей 283 Гражданского кодекса Кыргызской Республики.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...