Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Президент КР подписал Закон «О гражданстве»

Президент подписал Закон «О гражданстве»

БИШКЕК (АКИpress) - Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев подписал Закон Кыргызской Республики «О гражданстве». Об этом 29 мая 2007 года пресс-служба Президента КР.

Принятый Закон устанавливает основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Кыргызской Республики, а также регулирует иные вопросы, связанные с гражданством Кыргызской Республики, и основы для получения двойного гражданства.

Напомним, Жогорку Кенеш 27 марта 2007 года принял Закон «О гражданстве», подготовленный депутатами Азимбеком Бекназаровым и Кубанычбеком Исабековым.

В частности, в законе отражены следующие нормы:

1. Кыргызстанец, принявший двойное гражданство, не может стать президентом КР, депутатом, судьей, сотрудником правоохранительных органов или Минобороны, занимать ответственные посты в исполнительной ветви власти;

2. Двойное гражданство не признается за гражданами приграничных государств с Кыргызстаном;

3. Кандидат на получение двойного гражданства, должен владеть государственным или официальным языком достаточным для общения.

Желающие приобрести гражданство на общих основаниях, должны прожить не менее семи лет вместо прежних пяти. Иностранцы, состоящие в браке с кыргызстанцами, имеющие статус беженца, или высококвалифицированные специалисты и ученые получат паспорт по истечении трех лет. Иностранцы, являющиеся этническими кыргызами, могут стать полноправными гражданами нашей страны через год.

В гражданстве будет отказано всем, кто предоставит заведомо ложные сведения или фальшивые документы. Значительно конкретизирован и расширен перечень оснований, по которым иностранцам и лицам без гражданства может быть отказано в выдаче удостоверений личности КР.

Также закон предполагает получение гражданства новорожденных и малолетних детей не только по гражданству отца. Теперь гражданство ребенок может получить и по матери.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...