Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении ученика одной из столичных школ - ДВД г.Астаны

Фото : 30 мая 2007, 13:39

АСТАНА. 30 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - С 21 по 27 мая текущего года в столице зарегистрировано 58 преступлений, из них раскрыто 44, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДВД г.Астаны.

По «горячим следам» раскрыто 43 преступления, в том числе 1 факт изнасилования, 5 грабежей, 32 кражи, 1 случай хулиганства и два факта изъятия наркотиков.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено и разыскано 58 лиц, совершивших преступления, в числе которых кража чужого имущества - 28 фактов, изнасилования - 2, изъятие наркотиков - 1.

Как сообщили в пресс-службе ДВД, за неделю в столице выявлено 3323 различных нарушения правил дорожного движения, в том числе за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 94 водителя, создание аварийной ситуации - 29, за превышение скорости наказано 502, неподчинение сотрудникам полиции об остановке - 11 человек. Кроме того, зарегистрировано 8 ДТП, в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести и двое погибли.

Вместе с этим, сотрудники управления криминальной полиции города раскрыли убийство , по подозрению в котором был задержан 20-летний гражданин, он водворен в ИВС ДВД.

Также сотрудниками ДВД пресечен факт «телефонного терроризма». Ученик 8 класса СШ №40 п.Коктал сообщил заведомо ложную информацию о заложенном в школе самодельном взрывном устройстве (СВУ). В ходе осмотра при полной эвакуации людей, находившихся в здании школы, СВУ не было обнаружено, решается вопрос о возбуждении в отношении несовершеннолетнего уголовного дела по ст.242 УК РК «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии