Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столице при проведении ОПМ «Наркощит» выявлены три наркосбытчика - ДВД г. Астаны

Фото : 30 мая 2007, 13:42

АСТАНА. 30 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В рамках региональной программы «Астана - город без наркотиков» с 25 по 31 мая проводится первый этап оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Наркощит», зарегистрировано четыре наркопреступления. Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. начальника Управления по борьбе с наркобизнесом (УБН) ДВД г.Астаны капитан Аясын Байдильдаев, передает корреспондент Казинформа.

По его словам, в первый день проведения ОПМ был задержан наркосбытчик, житель столицы, у которого в момент сбыта изъят героин весом более 1 грамма. Кроме того, в процессе осмотра его квартиры обнаружено еще 4,06 грамма героина и 23,17 грамма марихуаны.

28 мая текущего года в салоне автомашины под управлением гражданина РК сотрудники УБН обнаружили героин, общий вес которого составил 2,88 грамма, также при осмотре личных вещей одного из пассажиров выявлены фальгированные свертки с героином весом 1,42 гр.

«В отношении всех проходящих по наркопреступлениям лиц возбуждены уголовные дела, и они находятся в изоляторе временного содержания ДВД», - проинформировал А. Байдильдаев.

Следует отметить, что с начала реализации названной региональной программы выявлено 216 преступлений и правонарушений, связанных с наркотиками, в том числе 149 уголовных и 67 административных. Из незаконного оборота изъято более 589 кг наркотических средств, ликвидированы организованная преступная группа, три наркопритона и 52 устойчивые наркоточки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии