Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ВКО возбуждено уголовное дело на сотрудника полиции, из-за халатности которого преступник завладел его оружием и формой

В ВКО возбуждено уголовное дело на сотрудника полиции, из-за халатности которого преступник завладел его оружием и формой

СЕМИПАЛАТИНСК. 30 мая. Kazakhstan Today. В Восточно-Казахстанской области возбуждено уголовное дело на сотрудника полиции, из-за халатности которого преступник завладел его оружием и формой. Об этом сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел ВКО.

Как рассказала начальник пресс-службы Лариса Поломошнова, рано утром 26 мая в центр оперативного управления ДВД ВКО поступило сообщение от жительницы Усть-Каменогорска о том, что в подъезде стреляют. По указанному адресу выехали сотрудники батальона патрульной полиции УВД Усть-Каменогорска. В подъезде на лестничной площадке второго этажа были обнаружены две отстрелянные гильзы от пистолета Макарова.

По информации пресс-службы, через час полицейские задержали автомобиль, в котором находился мужчина, приметы которого совпадали с описанием преступника. "Мужчина, выскочив из автомобиля, произвел два выстрела в сторону полицейских. Однако опасный преступник был обезврежен и задержан", - рассказывает Л.Поломошнова.

Как удалось выяснить, оружие и форменное обмундирование, изъятые у задержанного, принадлежали полицейскому патрульной полиции батальона УВД Усть-Каменогорска. "Заступив на ночное дежурство, под утро он самовольно покинул пост, отправившись в квартиру вышеупомянутого задержанного мужчины. Там после совместного распития спиртных напитков сотрудник полиции уснул. Этим воспользовался хозяин квартиры", - пояснила Л. Поломошнова.

В пресс-службе сообщили, что задержанный вину признал, следствием ему предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РК, в том числе за двойное покушение на жизнь человека, хулиганство, повреждение чужого имущества, присвоение звания, хищение оружия.

Кроме того, полицейский, допустивший халатность в исполнении своих должностных обязанностей и пренебрегший требованиями служебно-воинской дисциплины, также находится под арестом. "В настоящий момент этот полицейский уволен из органов внутренних дел за дискредитацию сотрудника полиции. Ему предъявлено обвинение по ст. 316, ч. 2 за халатное отношение к служебно-воинской дисциплине, предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет", - сообщили в пресс-службе. В органах внутренних дел полицейский работал с 2001 года. Ведется следствие.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...