Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

C 1 июня в нескольких регионах республики повысятся тарифы на услуги водохозяйственной системы - АРЕМ

Фото : 30 мая 2007, 14:59

C 1 июня в нескольких регионах республики повысятся тарифы на услуги водохозяйственной системы - АРЕМ

АСТАНА. 30 мая. Kazakhstan Today. C 1 июня в нескольких регионах республики повысятся тарифы на услуги водохозяйственной системы. Об этом Kazakhstan Today сообщили в пресс-службе Агентства РК по регулированию естественных монополий.

По информации пресс-службы, было представлено 26 заявок на утверждение с 1 июня 2007 года 47 тарифов на услуги субъектов естественных монополий, из них 14 заявок на утверждение 21 тарифа отклонены без рассмотрения, в связи с нарушениями требований законодательства. По итогам рассмотрения 12 заявок на утверждение 19 тарифов в результате проведенного анализа и экспертизы, представленных в обоснование проектов тарифов, оставлены на уровне действующих 6 тарифов, со снижением - 3 тарифа, с повышением - 10 тарифов.

С повышением утверждены тарифы на услуги водохозяйственной системы: ДГКП "Текели су кубыры" (город Текели) - на 21,5%, ОГКП "Жетысу-Водоканал" (Талдыкорган) - 7%, ГКП на ПХВ "Мактаарал аудандык ауыз су жуйеси" (Мактааральский район, Южно-Казахстанская область) - 7,42%, АО "Петропавл Су" (Петропавловск) - 10%, ДГКП "Коксу су кубыры" (поселок Балпык-би, Алматинской области) - 15,8%.

Также повышены тарифы на услуги канализационной системы: ДГКП "Текели су кубыры" - на 23,3%, ОГКП "Жетысу-Водоканал" - на 7%; АО "Петропавл Су" - 7%, ДГКП "Коксу су кубыры" - 0,2%.

Кроме того, агентство удовлетворило заявку на повышение тарифов на услуги подачи воды по групповым магистральным водопроводам РГП "Есил Су" в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях - на 16,08%.

По информации пресс-службы, основной причиной повышения тарифов в водохозяйственной сфере Алматинской области является рост цен на электроэнергию. Затраты на электрическую энергию в тарифе на услуги водоканалов составляют от 20 до 35%. "Повышение тарифов для АО "Петропавл Су" и РГП "Есил Су" обусловлено увеличением ставки за загрязнение окружающей среды; амортизационных затрат в связи с принятием на баланс инженерных сооружений и сетей; расходов на ремонтные работы", - добавили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии