Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Китай стремятся довести к 2015 году объем взаимного товарооборота до 15 млрд. долларов США

Фото : 30 мая 2007, 16:06

ПЕКИН. 30 мая. КАЗИНФОРМ - На минувшей неделе в Пекине состоялось третье заседание казахстанско-китайского Подкомитета по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК. Казахстанскую делегацию на переговорах возглавил вице-министр индустрии и торговли Аскар Баталов, китайскую - заместитель министра коммерции Юй Гуанчжоу.

В рамках подготовки к Подкомитету была проведена рабочая встреча экспертов по обсуждению проекта Программы сотрудничества между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой в несырьевых секторах экономик и Плана мероприятий по ее реализации.

В ходе заседания стороны проинформировали друг друга о социально-экономическом положении стран, подвели итоги развития торгово-экономических отношений между двумя странами, реализации договоренностей, достигнутых за период после второго заседания Подкомитета.

Стороны согласились с необходимостью активизации деятельности по обеспечению скорейшего завершения строительства и ввода в эксплуатацию МЦПС «Хоргос» и отметили необходимость принятия мер по реализации стратегической цели доведения объемов взаимного товарооборота до уровня 15 млрд. долл. США к 2015 г., а также положительно оценили проводимую работу по реализации проекта «строительство Мойнакской ГЭС» и обозначили необходимость активизации данной работы.

Весьма важным результатом работы Подкомитета стало согласование в целом Программы сотрудничества в несырьевых секторах экономик и Плана мероприятий по ее реализации, подписание которых запланировано в ходе официального визита Председателя КНР Ху Цзиньтао в Казахстан в текущем году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии