Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Голливуд из алматинского подполья

30.05.07,  Караван

Объемы пиратского рынка Алматы превышают миллионы долларов

Еще год назад пиратские видеодиски привозили в Алматы из Москвы или Новосибирска. Но теперь рынок питают местные подпольные "фабрики грез".

Мне удалось узнать, что в Алматы в среднем регулярно работают около 20 точек по производству пиратских дисков. Обнаружить их нелегко, они размещаются в обычных квартирах.

Недавно полиция прикрыла одну такую крупную точку. За одни сутки пиратская фабрика производит около 7 тысяч дисков. Специалисты посчитали ущерб от ежедневной деятельности - получилось 35 миллионов тенге!

За подобную деятельность грозит уголовная ответственность, но на практике закон не срабатывает. По словам директора ассоциации по защите авторских и смежных прав Виктора Лосева, количество уголовных процессов исчисляется единицами. В бизнесе, как правило, заняты подростки до 16 лет, а их непросто наказать.

Местные пираты с легкостью заполняют рынок. Даже с учетом того, что у уличных торговцев ежедневно изымают тысячи пиратских дисков, система в убытке не остается. Каждый день гарантировано приносит владельцу точки около 30 тысяч тенге прибыли, продавец за день зарабатывает около 3 тысяч тенге.

Почему покупатели с удовольствием берут пиратский товар, качество которого часто ниже всякой допустимой нормы? Потому что в обществе нет уважения к авторским правам, а именно они составляют до 70 процентов стоимости лицензированной продукции.

Возможно, в будущем стоимость легальных дисков станет более приемлемой, и страна перестанет быть соучастником пиратства. Тенденция к удешевлению лицензионной продукции наметилась во всем мире. Немалую роль в этом процессе сыграли пираты, которые создали рынок, на котором лицензионный товар не выдерживает конкуренции.

Александра МЫСКИНА


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...