Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Согласно обновленной Конституции Казахстан становится страной, в которой смертная казнь практически отменяется - глава Верховного суда РК

Фото : 30 мая 2007, 18:42

АСТАНА. 30 мая. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Согласно обновленной Конституции Казахстан становится страной, в которой смертная казнь практически отменяется, за исключением случаев террористических преступлений , повлекших гибель людей, и особо тяжких преступлений в военное время. Об этом сегодня сказал председатель Верховного суда РК Кайрат Мами на проходящем в столице «круглом столе» на тему «Конституционная реформа и развитие судебной системы», передает Казинформ.

Кроме того, по словам К. Мами, поправки в Конституцию предполагают принятие ряда законодательных и иных мер, касающихся деятельности судебно-правовой системы.

В частности, предусматриваются упразднение Квалификационной коллегии юстиции и передача ее функций по отбору кандидатов на должности судей в ведение Высшего судебного совета, что, как следствие, повышает его роль как независимого органа, отвечающего за качественное формирование судейского корпуса страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии