Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оперативно-следственная группа спецслужб Казахстана продолжает свою работу в Австрии в нормальном режиме

Фото : 30 мая 2007, 19:34

Оперативно-следственная группа спецслужб Казахстана продолжает свою работу в Австрии в нормальном режиме

Астана. 30 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Оперативно-следственная группа спецслужб Казахстана во главе с заместителем генерального прокурора республики Асхатом Даулбаевым, прибывшая в Вену с санкцией на арест экс-посла в Австрии Рахата Алиева, продолжает свою работу в этой страны в нормальном режиме, сообщил в среду агентству «Интерфакс-Казахстан» руководитель пресс-службы МВД республики Багдат Кожахметов.

«Следственная группа по делу Рахата Алиева продолжает свою работу в Австрии, в Вене, в нормальном режиме», - сказал Б. Кожахметов, опровергнув сообщение подконтрольных Р. Алиеву СМИ о том, что сотрудников оперативной группы якобы выдворили из Австрии.

«Это чистой воды дезинформация», - отметил в этой связи глава пресс-службы МВД.

Как сообщалось, МВД республики на минувшей неделе возбудило в отношении 44-летнего Р. Алиева уголовное дело по обвинению в похищении в январе этого года ряда лиц - теперь уже бывших руководителей «Нурбанка», совладельцем которого он является, Абильмажена Гилимова, Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. В конце прошлой недели указом главы государства Р. Алиев был уволен с дипломатических должностей в Вене, а вслед за этим - следственной группой МВД объявлен в международный розыск. В данный момент о его местонахождении ничего не сообщается.

По информации некоторых СМИ, Р. Алиев не будет возвращаться в Казахстан и якобы намерен просить политического убежища в Австрии.

Вена. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Австрийские власти лишили дипломатического иммунитета теперь уже бывшего посла Казахстана в Австрии и при ОБСЕ Рахата Алиева.

Представитель МИД Австрии Астрид Харц сообщила, что решение о лишении его иммунитета вступило в силу в 18 часов по местному времени (22:00 аст) 29 мая.

По ее словам, это сделано "по просьбе казахстанских властей, которые информировали, что Алиев снят со своей должности".

В настоящее время австрийская прокуратура изучает запрос Казахстана об экстрадиции Р.Алиева на родину, где ему предъявлен ряд серьезных обвинений, а также возможность поместить его под стражу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии