Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Караван" просит суд отменить запрет на выпуск газеты

Фото : 31 мая 2007, 10:45

"Караван" просит суд отменить запрет на выпуск газеты

АЛМАТЫ. 30 мая. Kazakhstan Today. Представители "Каравана" подали сегодня в Специализированный межрайонный суд Алматы заявление об отмене мер по обеспечению иска прокуратуры, выразившихся в запрете выпуска газеты с 24 мая. Об этом корреспонденту агентства сообщила старший юрисконсульт издательского дома "Алма-Медиа" Светлана Шамычкова.

По ее словам, сегодня судья Специализированного межрайонного экономического суда объявила подготовку к судебному слушанию по иску прокурора Бостандыкского района и приняла заявление от представителей ИД "Алма-Медиа" об отмене мер по обеспечению иска. Заявление судом будет рассматриваться завтра.

Юрисконсульт также сообщила, что "прокуратура в иске о приостановлении деятельности газеты "Караван" делает ссылку на нарушение статьи 205 УПК РК и иной охраняемой законом тайны по делу "Нурбанка".

Кроме того, представители "Алма-Медиа" ходатайствовали об открытом судебном слушании. "Судья заверила, что процесс будет открытым", - сообщила юрисконсульт. Однако когда начнется судебный процесс непосредственно по иску прокурора, пока неизвестно.

Напомним, что 24 мая прокурор Бостандыкского района подал в экономический суд Алматы иск о приостановлении выхода газеты "Караван" сроком на 3 месяца. В этот же день суд удовлетворил заявление прокурора о мерах по обеспечению иска и запретил выпуск газеты "Караван" накануне выхода очередного номера.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии