Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти Украины грубо нарушают права русскоязычного населения

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Власти Украины грубо нарушают права русскоязычного населения, заявил на пресс-конференции в РИА Новости депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко.

Парламентарий напомнил, что Украина с 2006 года ратифицировала Европейскую хартию региональных языков, которая должна защищать права русского языка. Однако на деле этого не происходит, и это при том, что на Украине 17 процентов населения - этнические русские, сказал Колесниченко.

"Государство не желает защищать права национальных меньшинств, оно их игнорирует. В Украине происходит дерусификация населения, то есть грубое нарушение прав людей, считающих русский язык родным. За последние пять лет в Украине принято около 50 законов, которые исключают из оборота русский язык. Сегодня в Украине исчезает ежегодно 130 школ с русским языком обучения", - сказал он.

По словам Колесниченко, в Киеве на 2,5 миллиона населения приходится 600 тысяч учащихся, из них 170 тысяч считают русский язык родным. При этом, отметил парламентарий, в столице Украины всего семь русскоязычных школ.

"В Украине в шести областях (Винницкая, Волынская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Ровенская и Киевская), где проживает более 170 тысяч русскоязычных граждан, нет ни одной школы с русским языком обучения. Это тотальное нарушения прав человека, поэтому мы подготовили отчет о выполнении Украиной Европейской хартии региональных языков, который представим в Совете Европы", - сказал он, добавив, что "игнорирование государством прав человека в области языка - шаг к расизму и национальной нетерпимости".

Обеспокоенность положением русского языка на Украине высказала и заместитель председателя Комитета по международным делам Госдумы Наталия Нарочницкая.

"Комиссия Госдумы РФ по соблюдению прав человека в иностранных государствах работает уже второй год. Со своей стороны мы имеем право проанализировать, нарушаются ли права человека в области положения русского языка в Украине, сравнить это положение с внутренним законодательством этой страны и посмотреть, нарушается ли оно или нет", - сказала она.

Кроме того, по словам Нарочницкой, депутаты Госдумы намерены сравнить положение русского языка с теми обязательствами, которые взяла на себя Украина, подписывая Хартию региональных языков.

"Если люди думают на русском языке - это их культурная самоидентификация и нельзя насильно заставлять отказаться от своих национальных и языковых основ", - считает депутат.

Нарочницкая сообщила, что в ближайшее время будет обсуждать этот с вопрос председателем ПАСЕ Рене Ван дер Линденом.

"Нужно подумать, чтобы этот вопрос внести на рассмотрение Совета Европы", - добавила Нарочницкая, пояснив, что "для рассмотрения данной проблемы необходимо, чтобы 20 депутатов из семи государств-членов Организации подписали такое заявление".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...