Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Развивается сотрудничество Казахстана и Туркменистана в области транспорта - МТК РК

АСТАНА. 30 мая. КАЗИНФОРМ - Значительный потенциал сотрудничества Казахстана и Туркменистана в транспортно-транзитной сфере отразится на развитии сотрудничества двух стран в области автомобильного, железнодорожного, авиационного и морского транспорта. Как сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций РК, это должно способствовать улучшению условий транзита, следовательно - взаимных пассажирских и грузовых перевозок в направлении России и Китая, Ирана и Турции, Индии и Пакистана.

В настоящее время транспортная связь Туркменистана с Казахстаном осуществляется по автодороге Туркменбаши - Жетибай - Актау - Бейнеу - Атырау - Астрахань. Протяженность маршрута по территории нашего государства составляет 1402 километра. Эта дорога входит в состав Азиатской и Европейской сети автодорог, обеспечивая выход Туркменистана в Россию и далее в Европу по сухопутному пути. Программой развития автодорожной отрасли на 2006-2012 годы предусмотрена ее полная реконструкция. В прошлом году выполнены работы на участке протяженностью 71 км. Совместно с Россией ведётся строительство мостового перехода через реку Кигач. В текущем году планируется начать работы на участке Карабатан - Бейнеу протяженностью 398 километров. После завершения этого этапа, срок которого определен до 2010 года, начнется реконструкция участка Жетибай - граница Туркменистана протяженностью 237 километров.

Большие перспективы имеют открытие автобусного сообщения между городами Актау и Туркменбаши и создание новых морских транспортных маршрутов на Каспии в различных направлениях. Одним из первых результатов сотрудничества в сфере воздушного транспорта можно назвать возобновление авиасообщения между Казахстаном и Туркменистаном. С 26 мая открыты регулярные рейсы между городами Ашгабат и Алматы.

Важным решением является развитие сотрудничества в реализации проекта железнодорожного сообщения между двумя государствами. Речь идет о прокладке новой железнодорожной линии вдоль Каспийского моря с выходом туркменских грузов через Казахстан в Российскую Федерацию и Европу. В настоящее время ведётся работа по определению наиболее оптимального маршрута. На рассмотрении находятся два проекта: Ералиево - Туркменбаши и Узень - Казанджик.

Протяженность участка Ералиево - Туркменбаши 443 км, из которых по Казахстану проходит 190 км, по Туркменистану - 253 км. Протяженность линии по второму варианту: Узень - Казанджик - 560 км, в том числе по Казахстану - 140 км, по Туркменистану - 420 км.

Для определения наиболее оптимального маршрута, схемы финансирования, а также сроков строительства новой железнодорожной линии планируется проведение трехстороннего совещания с участием представителей транспортных ведомств Казахстана, Туркменистана и России.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...