Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СПК «Сарыарка» создает первое совместное предприятие для разработки Куу-Чекинского месторождения в Карагандинской области

КАРАГАНДА. 31 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Подписано первое соглашение о совместной деятельности между социально-предпринимательской корпорацией «Сарыарка» и частной компанией в сфере недропользования, передает корреспондент Казинформа. Это событие председатель правления СПК Альберт Рау назвал «историческим».

Церемония подписания документа состоялась 30 мая в Караганде в рамках первого международного инвестиционного форума «КарагандаИнвест-2007». АО «НК «СПК «Сарыарка» и ТОО «Алтын I.G.-2005» создают совместное предприятие для разработки месторождения угля «Куу-Чекинское» (участок Северный), расположенного в 60 км от Караганды.

По словам А. Рау, доля СПК в этом предприятии составит 30 процентов. СПК войдет в уставной капитал с правом недропользования. Соответствующий контракт уже имеется, сказал А. Рау. СПК также берет на себя оформление всех разрешительных процедур с уполномоченными органами. В свою очередь, компания «Алтын I.G.-2005» планирует инвестировать в данный проект не менее 3,7 млрд. тенге.

Напомним, СПК в марте этого года объявила конкурс на поиск стратегических партнеров. «Подписанию этого соглашения предшествовала большая работа по поиску и выбору стратегического партнера, которая проводилась в максимально открытом и прозрачном режиме. Компания «Алтын I.G.-2005» полностью соответствует критериям, которые мы предъявляем нашим потенциальным партнерам. Это наличие соответствующей технической базы и квалифицированных специалистов, ожидаемый уровень рентабельности, сроки начала добычи и окупаемости проекта. Это было самое выгодное предложение, - отметил А. Рау. - Это реальная деятельность СПК по привлечению инвестиций».

Разработка месторождения планируется на максимальный срок - 25 лет. Проектная мощность - 1 млн. тонн угля в год. Намечается выйти на нее на третий год действия контракта на недропользование, а первый год планируется начать с добычи 100 тыс. тонн угля.

Как сообщил А. Рау, в настоящее время ведется работа по выбору стратегических партнеров еще по трем проектам в сфере недропользования.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...