Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопросы усиления судейской независимости неразрывно связаны с требованиями к их профессиональной ответственности - К. Мами

Фото : 31 мая 2007, 12:15

АСТАНА. 31 мая. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Вопросы усиления судейской независимости неразрывно связаны с требованиями к их профессиональной и внеслужебной ответственности, что, в свою очередь, характеризуется нравственными категориями, определяющими роль и место судьи, как носителя судебной власти. Об этом сегодня говорил председатель Верховного суда РК Кайрат Мами на проходящем в столице семинаре-совещании представителей областных дисциплинарно-квалификационных коллегий, передает Казинформ.

«Проблемы соблюдения дисциплины в судах, норм судейской этики и противодействия коррупционным проявлениям не раз являлись предметом обсуждения на совещаниях с участием судейского корпуса республики, - сказал К. Мами. - Реализация в этом плане комплекса системных мер позволила значительно повысить открытость и доступность судов, достигнуть взаимопонимания со СМИ, наладить постоянно действующую систему профессионального обучения судей и кандидатов на должность судьи, сделать более демократичным и прозрачным механизм отбора судейских кадров, осуществить процесс очищения от лиц, недостойных звания судьи».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии