Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Казына» продолжает формировать институциональную инфраструктуру государственно-частного партнерства

Фото : 31 мая 2007, 12:46

АСТАНА. 31 мая. Kazakhstan Today. Фонд устойчивого развития "Казына" продолжает формировать институциональную инфраструктуру государственно-частного партнерства. Об этом сегодня, выступая на конференции "Государственно-частное партнерство как фактор развития экономики", сообщил председатель правления фонда Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

"В настоящее время акционерным обществом "ЦМАИ", входящим в состав фонда "Казына", совместно со Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития ведется работа по формированию завершенной институциональной инфраструктуры ГЧП, в том числе по созданию РРР-Unit", - сказал К. Келимбетов.

"РРР-Unit - оперативный орган, призванный обеспечивать и (или) осуществлять мероприятия, связанные функционированием государственно-частного партнерства, в том числе осуществлять работы по подготовке, продвижению и мониторингу реализации концессионных проектов", - пояснил глава "Казыны".

В результате работы по совершенствованию законодательства и разработке нормативной и методологической базы фонд планирует "ликвидировать существующие пробелы в законодательстве и по возможности стандартизировать процесс и процедуры инициации и продвижения проектов".

"Мы также планируем активную поддержку бизнеса в реализации концессионных проектов, планируемых к реализации государством. Институты развития имеют соответствующий опыт и ресурсы для такой деятельности", - добавил К. Келимбетов.

"В целом я считаю, что государственно-частное партнерство в Казахстане практически получило законодательную, институциональную и инфраструктурную основу. Поэтому необходимо активней его использовать для целей развития экономики и повышения инвестиционной активности в несырьевом секторе", - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии