Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Интенсивному ремонту дорог в Усть-Каменогорске мешают обильные и ежедневные дожди

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 31 мая. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В Усть-Каменогорске идут интенсивные работы по ремонту автомобильных дорог, передает корреспондент Казинформа. Специалисты планируют завершить ремонт основных магистралей в областном центре до 10 июня.

Горожане терпеливо относятся к «транспортным неудобствам», радуясь долгожданному ремонту дорог. Дороги в Восточном Казахстане действительно одни из самых «разбитых», хотя их протяженность самая протяженная в стране. Этот факт, к сожалению, не учитывался при финансировании ремонта и в результате дороги повсеместно приобрели «проблемный вид».

В ходе очередной пресс-конференции аким области Жаныбек Карибжанов сообщил, что до этого срока планируется отремонтировать порядка 42 км городской автотрассы. На сегодня половина названного объема освоена.

Чуть меньше половины от запланированных ремонту 26 километров городской автотрассы отремонтировано в Семипалатинске. «Мешают ежедневные обильные дожди», - заметил аким.

Что касается автодорог республиканского значения, то повсеместно идет «маршрутный ремонт», на который пока выделено 500 миллионов тенге. Для капитального ремонта республиканской трассы этих средств пока недостаточно. По этой же причине повсеместный ремонт местных дорог откладывается на следующий год и также проводиться «маршрутный ремонт».

Глава региона подчеркнул, что в бюджете следующего года именно ремонт дорог выбран в качестве приоритета номер один и добавил, что особое внимание уделяется качеству ремонта и соблюдению всех необходимых требований технологических стандартов. А один из главных критериев при выборе подрядчиков - наличие современной дорожно-строительной техники.

«Да, мы не скрываем, что готовимся к приезду «высоких» гостей. Так уж заведено в нашей жизни, что любой хозяин в своем доме перед приходом гостей наводит порядок», - резюмировал аким области.

Между тем, еще в начале мая на специальном «дорожном» совещании перед специалистами была поставлена задача «привести дороги в соответствие», а деньги, выделенные на ремонт, должны быть использованы эффективно.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...