Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Приговоры по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией могут быть вынесены в июле

Фото : 31 мая 2007, 13:04

ШЫМКЕНТ. 31 мая. Kazakhstan Today. Приговоры по делу о массовом заражении южноказахстанских детей ВИЧ-инфекцией могут быть вынесены уже в июле, передает корреспондент агентства.

"Мы постараемся уложиться в отведенные законом сроки. Я думаю, до 19 июля процесс будет закончен", - сообщил корреспонденту агентства председатель Аль-Фарабийского районного суда Зиядинхан Пирнияз, председательствующий на процессе.

Напомним, судебный процесс по делу о массовом заражении детей вирусом иммунодефицита начался в Шымкенте 19 января. На скамье подсудимых 21 человек, 18 из которых медики.

Уже опрошены все участники судебного процесса. Сегодня на утреннем судебном заседании они изучили материалы, поступившие в ходе судебного процесса. На заседании состоялся просмотр видеоматериалов, приобщенных к делу. На этом исследование материалов уголовного дела о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией закончено. С завтрашнего дня суд переходит к прениям сторон. Первыми будут заслушаны представители обвинения.

На сегодня в ЮКО выявлено 111 детей, у которых установлен положительный анализ на ВИЧ-инфекцию (девять из них умерли, один усыновлен с выездом за рубеж). Также инфицированы вирусом иммунодефицита человека 14 матерей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии