Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Несовершеннолетние разбойницы из Тараза

Фото : 31 мая 2007, 14:56

Несовершеннолетние разбойницы из Тараза

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 31 мая. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В Таразе выявлена группа «маленьких разбойниц», которые, угрожая ножом, врывалась в дома и отбирала деньги, ценные вещи, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Жамбылской области.

При задержании выяснилось, что все три подруги- несовершеннолетние, двое учатся в одной из городских школ, третья - забросила учебу в сельской школе Жуалынского района. Возглавляла «женскую группировку» 14-летняя «атаманша» - восьмиклассница по имени Махаббат, которая часто убегала из дома, дважды за плохую успеваемость оставалась в седьмом классе, отличается агрессивным нравом, конфликтами не только с учителями, одноклассниками, но и с домочадцами, особенно с отчимом. Ее подельница -15-летняя Акжаркын выкрала и унесла из дома все, что можно было, родная мать не могла справиться с дочерью и попросила дирекцию школу определить ее чадо в спецшколу, но из-за отсутствия документов вопрос так и не решился. Третья, 14-летняя участница группировки, вовсе сбежала из дома и нигде не училась. Все трое состояли на специальном полицейском учете, стражи порядка частенько навещали школьниц, их семьи. В настоящее время Махаббат водворена в ИВС, девица из Жуалынского района определена в ЦВИАРН, третья отпущена под поручительство родителей. Ведется следствие.

В одном из микрорайонов Тараза четверо девиц обманным путем отобрал у студентки одного из вузов областного центра дорогостоящий мобильник. Принятыми мерами экипажа «Буран-705» все девушки - студентки университета Яссави и десятиклассница городской школы - были задержаны и отпущены под подписку.

В области отмечается рост числа преступлений, совершаемых женщинами. Только в прошлом году с участием слабой половины человечества в регионе совершено 423 преступления, в том числе по 6 убийств и вымогательств, 77 краж, более 250 мошенничеств, 16 грабежей и разбойных нападений, 24 наркопреступления. С начала текущего года зарегистрировано 130 преступлений, из них 2 убийства, 22 кражи, 6 грабежей и разбойных нападений, 12 вымогательств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии