Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МТК РК: движение на автомобильных дорогах в летний период будет ограничено

Фото : 31 мая 2007, 16:07

АСТАНА. 31 мая. КАЗИНФОРМ - С 1 июня по 31 августа 2007 года на автомобильных дорогах общего пользования республиканского значения введено ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн в дневное и вечернее время летнего периода, т.е. с 10-00 до 22-00 часов при температуре воздуха выше 25 градусов по Цельсию. Эта мера была принята в соответствии со статьей 18 Закона «Об автомобильных дорогах» в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, несущей способности дорожного полотна в летний период, сообщили Казинформу в пресс-службе МТК РК.

При этом ограничения не касаются автотранспортных средств, использующихся перевозчиками в международных перевозках грузов и пассажиров в соответствии с международными соглашениями; занятых на строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог общего пользования; мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций; перевозящих пассажиров, багаж и скоропортящиеся товары, а также опасные, неделимые крупногабаритные и тяжеловесные грузы в порядке, установленном действующим законодательством Республики Казахстан.

В связи с началом срока действия приказа министра транспорта и коммуникаций РК Комитетом развития транспортной инфраструктуры Минтранскома обеспечена установка временных дорожных знаков.

Комитет транспортного контроля МТК обеспечивает контроль над пропуском автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии