Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Банда Махаббат

Печально известный в Казахстане как взрослыми, так и подростковыми формами организованной преступности город Тараз продолжает удивлять страну более "нежными" гримасами криминала. Теперь здесь появились девчачьи банды, которые по дерзости и цинизму могут дать фору иным местным гангстерам в мужском обличье.

Таразские криминальные сводки запестрели женскими именами. Хулиганки и разбойницы, в том числе и несовершеннолетние, необычайно активны этой весной, отмечают в пресс-службе ДВД области.

На днях 19-летняя жительница одного из микрорайонов подверглась дерзкому нападению. Рано утром в ее квартиру ворвались три школьницы и, совсем не по-женски размахивая ножом, отобрали кошелек со ста долларами США и пятью тысячами тенге, а также сотовый телефон. Этого показалось им мало, и они потребовали выдать другие ценности. Случайный сигнал автомашины у подъезда спас потерпевшую от полного разорения, а может быть, даже и увечий: разбойницы пустились наутек!

Однако вскоре полиция задержала всех троих.

В 14-летней Махаббат, восьмикласснице таразской школы, водворенной в изолятор временного содержания, потерпевшая узнала ту самую атаманшу с ножом. Оказалось, агрессивная девочка уже дважды оставалась в школе на второй год из-за хронической неуспеваемости. Весь ее жизненный опыт - цепь конфликтов: с учителями, одноклассниками, матерью и отчимом.

Ее подельница, 15-летняя Акжаркын, - тоже девочка-скандал. Из-за регулярных краж даже ее родители просили директора школы определить непослушное чадо в спецучреждение. Но пока, получается, подростка взяли только в банду:

Их ровесница из села Евгеньевка Жуалынского района по состоянию здоровья не обучалась в школе. Но, даже страдая головными болями и провалами в памяти из-за травмы в детстве, не ощущала себя беспомощной. Сбежала из дома в поисках приключений. На период следствия ее определили в центр временной изоляции и реабилитации несовершеннолетних.

Тем временем в соседнем микрорайоне другой девчачий криминальный квартет отобрал у студентки одного из вузов мобильный телефон. Сотрудники экипажа "Буран-705" задержали грабительниц. Почему благополучные с виду студентки Таразского института Международного казахско-турецкого университета имени Ясави и десятиклассница таразской школы выбрали режим "гоп-стоп" в общении со сверстницей, сейчас выясняет следствие.

Но это лишь самые недавние "горячие" эпизоды из жизни женских "бригад" Тараза. По данным пресс-службы ДВД, в тревожной статистике преступлений представительницы слабого пола хоть и не доминируют, но встречаются все чаще. Не доминируют только пока, поскольку такая разбойно-"феминистическая" тенденция уже пугает.

В прошлом году с участием женщин здесь совершено 423 преступления, в том числе шесть убийств, 77 краж, более 250 мошенничеств, 16 грабежей и разбойных нападений, 6 вымогательств, 24 наркопреступления. А с начала текущего года дерзкие "амазонки" участвовали в совершении 130 преступлений.

№ 95 (16243) от 31.05.2007

Гульжан АСАНОВА, Тараз


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...