Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Акмолинской области пресечена незаконная добыча золота, изъято более 800 тонн обогащенного золотосодержащего сырья

АСТАНА. 31 мая. Kazakhstan Today. Спецслужбой пресечена незаконная добыча золота, изъято более 800 тонн обогащенного золотосодержащего сырья, похищенного с рудников АО "ГМК "Казахалтын". Об этом агентству сообщили в пресс-службе Комитета национальной безопасности РК.

По информации пресс-службы, с 15 по 20 мая 2007 года в городах Степногорске, Ерейментау, поселках Бестобе, Жолымбет, Изобильное, Аксу, Заводской Акмолинской области пресечена противоправная деятельность коммерческих структур, занимавшихся скупкой и первичной переработкой золотосодержащего сырья. "В подземных шахтных выработках АО "ГМК "Казахалтын" задержано 30 граждан Казахстана и 7 граждан Узбекистана, входящих в состав подпольных бригад", - отметили в пресс-службе. В спецслужбе добавили, что выявлено 32 подпольных цеха по переработке руды, изъято значительное количество химических реактивов, задержано два вагона со 120 тоннами золотосодержащего концентрата.

Вместе с тем у организаторов незаконного бизнеса изъято свыше $32 тыс., более 26 млн тенге и 150 тыс. российских рублей. "У одного из лидеров преступной группировки во время обыска изъято 350 граммов шлихового золота, деньги в сумме 23 млн 320 тыс. тенге, приборы и химические реагенты для обработки золотосодержащего сырья, а также героин весом около 9 граммов", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, по информации КНБ РК, у задержанных изъяты 53 шашки взрывчатки "аммонит-6ЖВ", 57 метров огнепроводного и детонирующего шнуров, 87 патронов для автомата Калашникова, 7 единиц незарегистрированного охотничьего оружия.

По данным пресс-службы, в отношении руководителей и учредителей семи коммерческих фирм, занимавшихся теневым оборотом золотосодержащего концентрата, возбуждено пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 193, ч. 3, п. "б" УК РК (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем, организованной группой).


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...