Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы задержаны «черные риэлтеры», похитившие человека ради незаконного приобретения квартиры

АЛМАТЫ. 31 мая. КАЗИНФОРМ /Асыл Сагимбеков/ - В Алматы задержаны «черные риэлтеры», которые ради незаконного приобретения квартиры похитили человека, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

О том, что ранее находившийся в розыске без вести пропавший С. похищен и незаконно лишен свободы, сотрудники Бостандыкского РУВД Алматы узнали от жительницы одного из домов микрорайона «Казахфильм». Пожилая женщина сообщила, что на своем балконе она нашла записку, автор которой пишет, что незаконно удерживается в квартире этажом выше. Пенсионерка вызвала полицию.

Факт незаконного удержания и лишения свободы подтвердился. В съемной квартире помимо похищенного С. находился еще один мужчина, который, как выяснилось позже, был так называемым сторожем. 44-летний инициатор похищения был задержан двумя часами позже. Их допрос позволил выявить реальную картину риэлтерского мошенничества.

49-летний житель одного из домов по улице Фурманова, решив продать свою «полуторку», обратился за помощью к частному маклеру. Риэлтер для оценки недвижимости посетил квартиру клиента и, убедившись в отсутствии у него наследников, обманным путем выманил его из дома. Свою жертву он привез в арендованную заранее квартиру в микрорайоне «Казахфильм». Смотрящим поставил рабочего с улицы Сейфуллина, пообещав ему за услугу крупное вознаграждение.

Пятнадцать суток С. терпел пытки и избиения. Похитители, насильно напоив свою жертву, заставили его подписать генеральную доверенность на квартиру. Согласно договору купли-продажи, С. продал свое жилье за 19 млн. тенге. Хотя фактически никаких денег он не видел.

Довольный успешной аферой мошенник уже готовил чужую квартиру к продаже, даже нашел покупателей. Однако смекалка заложника и вмешательство полицейских нарушили все его планы. Выяснилось, что инициатор преступления ранее уже привлекался к уголовной ответственности за квартирные аферы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...