Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Президентом Латвии стал ортопед

Президентом Латвии стал ортопед

Сейм Латвии большинством голосов выбрал на пост президента страны 52-летнего врача-ортопеда Валдиса Затлерса.

Его кандидатуру выдвинула правящая коалиция. За него проголосовали 58 депутатов парламент из 100.

За альтернативного кандидата от оппозиции Айвара Эндзиньша отдали голоса 39 депутатов.

Затлерс вступит в должность 7 июля, когда истечет второй и последний срок второго президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги.

Недекларированные подарки

Новый президент относительно недавно пришел в политику, но уже успел оказаться в центре скандала: на него обрушилась критика за то, что принимал подарки от пациентов в бытность врачом - с 1994 года он занимал пост главного врача рижской Клиники травматологии и ортопедии.

На минувшей неделе Затлерс признал, что неоднократно принимал подарки от пациентов (это распространенная практика среди низкооплачиваемых медработников в Латвии и соседних странах), не отчитываясь о них в налоговых декларациях. О размере этих подношений он ничего сказать не мог.

Премьер Латвии Айгарс Калвитис и глава антикоррупционного бюро Алексей Лоскутов, впрочем, объявили, что закон не требует от врачей декларировать такие суммы. При этом они подчеркнули, что налицо пробелы в латвийском законодательстве, но личной вины доктора Затлерса в этом нет.

"Слушать людей"

Затлерс окончил Рижский медицинский институт в 1979 году; проходил стажировку в клинике Йельского университета в США.

В конце 1980-х годов он был членом думы (руководящего органа) Народного фронта Латвии, который объединял сторонников независимости от Советского Союза.

Союз врачей Латвии выступил с официальным заявлением, в котором очень положительно отозвался о работе Затлерса как руководителя ортопедической клиники.

"Он проявил себя хорошим организатором, хорошим руководителем и хорошим менеджером. Он всегда хорошо обращался с пациентами и коллегами", - отметил глава союза Петер Апинис.

Сам Затлерс, выступая перед депутатами парламента, сказал, что работа врачом научила его слушать людей.

"Как доктор я принимаю несколько тысяч пациентов в год... Они рассказывают мне не только о своих недугах, но и той боли, которую они испытывают в повседневной жизни. Я впитал в себя достаточно такого рода информации, чтобы рационально относиться к интересам всех групп граждан, уважать их всех, и, прежде всего, услышать всех".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...