Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Японское правительство открыло летний период работы без галстуков

Фото : 1 июня 2007, 09:40

Японское правительство открыло летний период работы без галстуков

ТОКИО, 1 июн - РИА Новости, Михаил Тургиев. Японское правительство во главе с премьер-министром Синдзо Абэ в пятницу появилось на работе в непривычном неофициальном виде - не в костюмах, а в светлых рубашках навыпуск с коротким рукавом, с расстегнутыми воротниками и без привычных галстуков.

Таким внешним видом они ознаменовали начало очередной кампании по экономии электричества в жаркий летний период, показав тем, кто обычно по долгу службы вынужден носить костюм и галстук, что до сентября можно расслабиться и как минимум снять галстук. Считается, что так человеку легче дышится и он будет менее активно использовать кондиционер.

Премьер в пятницу появился в серой свободной рубашке с длинным рукавом, воротником-стойкой с двумя большими карманами на молниях слева и справа на груди. Большинство членов правительства выбрали для сегодняшнего дня рубашки белого цвета и в серых тонах, почти у всех - с каким-нибудь узором. В ярких легких одеждах, ничем не напоминающих официальные костюмы, появились и женщины-политики.

Такая акция проходит уже третий год подряд. С сегодняшнего дня до конца сентября все члены правительства будут работать без галстуков и в легкой летней форме одежды. Одновременно с этим в японской прессе проходит информационная кампания, призывающая граждан последовать их примеру и меньше пользоваться кондиционерами, установив их на 28 градусов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии