Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В России вступает в силу обновленный закон "О туристской деятельности"

Вступает в силу обновленный закон "О туристской деятельности"

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. В пятницу вступает в силу обновленный закон "О туристской деятельности". Документом устанавливается, что сведения о турфирме, которая имеет финансовое обеспечение, вносятся в специальный реестр.

Закон также определяет особенности обеспечения безопасности туристов, его нормы обязывают туристов проходить спецпрофилактику в случае намерения ехать в те страны, где высок риск заражения инфекциями.

Кроме того, турфирмы в соответствии с документом обязаны пользоваться услугами инструкторов-проводников, если организуемые ими путешествия связаны с повышенной опасностью для жизни и здоровья туристов (например, экскурсии в горные и труднопроходимые места, спелеологические и водные экскурсии).

Основанием для финансовых выплат, согласно закону, является неисполнение турфирмой своих обязанностей по перевозке и размещению туристов. Средства также будут выплачиваться, если турист в ходе путешествия обнаружит "существенные недостатки" в предлагаемых ему услугах, в том числе недостаточное обеспечение своей безопасности.

Предусматривается также страховая ответственность туроператоров или банковская гарантия, размер которой не может составлять менее 10 миллионов рублей для туроператоров, работающих в сфере международного туризма, 500 тысяч рублей - для туроператоров, работающих в сфере внутреннего туризма, и 10 миллионов рублей - для туроператоров, работающих в обеих названных сферах.

До 1 июня 2008 года будет действовать переходный. В период действия переходного периода размер фингарантии для туроператоров, работающих в сфере международного туризма или в сферах международного и внутреннего туризма, должен составлять не менее 5 миллионов рублей, для туроператоров, работающих в сфере внутреннего туризма - не менее 500 тысяч рублей.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...