Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Тем, кто впервые поступает в органы внутренних дел

Для кого-то это будет новостью, а для кого-то, скорей всего, и нет, но встречаясь на улице с полицейским патрулем или иным образом сталкиваясь в повседневной жизни с сотрудниками органов внутренних дел, мы вполне можем рассчитывать на то, что при поступлении на службу они прошли определенную подготовку. Так, приказом министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 апреля 2007 года № 180 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 14 мая 2007 года под № 4673) утверждены Правила прохождения специального первоначального обучения кандидатов, впервые поступающих в органы внутренних дел Республики Казахстан на должности рядового, младшего и среднего начальствующего состава (далее — Правила, в соответствующих падежах).

Правилами определено, что специальное первоначальное обучение осуществляется в учебных заведениях Министерства внутренних дел Республики Казахстан (далее — учебные заведения МВД). На специальное первоначальное обучение принимаются кандидаты, имеющие среднее общее, начальное профессиональное, среднее профессиональное, высшее профессиональное образование и отвечающие требованиям, предъявляемым к сотрудникам органов внутренних дел Республики Казахстан (далее — кандидаты). Прием на специальное первоначальное обучение осуществляется по утвержденному плану приема в четыре этапа: на первом этапе приемная комиссия учебного заведения МВД на основе представленного личного дела кандидата выносит заключение о допуске к приему в соответствии с требованиями приказа министра внутренних дел Республики Казахстан от 1 января 2001 года № 1 «Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о прохождении службы лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Республики Казахстан», зарегистрированного в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 1398; на втором этапе приемная комиссия осуществляет отбор по физическим показаниям в соответствии с нормативными правовыми актами; на третьем этапе приемная комиссия проводит тестирование; на четвертом этапе приемная комиссия принимает решение о зачислении кандидатов в число слушателей курсов специального первоначального обучения.

Согласно Правилам, тестирование проводится на знание Конституции Республики Казахстан, Законов Республики Казахстан «Об органах внутренних дел Республики Казахстан», «О государственной службе», «О борьбе с коррупцией», Кодекса чести государственных служащих Республики Казахстан (Правила служебной этики государственных служащих), утвержденного Указом Президента Республики Казахстан от 3 мая 2005 года № 1567. Количество вопросов по каждому нормативному правовому акту — 20. На тестирование отводится один час 40 минут. Пороговый уровень по тесту на знание законодательства для кандидатов на должности среднего начальствующего состава составляют не менее 70 процентов, для кандидатов на должности рядового и младшего начальствующего состава не менее 50 процентов. Решение о допуске к приему выносится приемной комиссией и сообщается в кадровый аппарат органа внутренних дел не позднее трех дней до начала приема.

На период проведения приема и зачисления кандидатов на специальное первоначальное обучение в учебном заведении МВД приказом начальника создается приемная комиссия из числа сотрудников Министерства внутренних дел Республики Казахстан, территориальных департаментов внутренних дел, преподавательского состава учебного заведения, представителей совета ветеранов и общественности. Председателем приемной комиссии является начальник учебного заведения МВД.

В соответствии с Правилами, в целях обеспечения соблюдения единых требований и разрешения спорных вопросов при оценке тестовых вопросов, защиты прав поступающих в учебном заведении МВД создается апелляционная комиссия, в состав которой не входят лица, вошедшие в приемную комиссию. Заявление на апелляцию может быть подано в апелляционную комиссию до 13 часов следующего дня после объявления результатов тестирования. Оно рассматривается апелляционной комиссией в течение суток.

Зачисление на специальное первоначальное обучение производится приемной комиссией с учетом результатов тестирования и отбора по физическим показаниям. Решение приемной комиссии о зачислении оформляется приказом начальника учебного заведения МВД.

Срок обучения на курсах специального первоначального обучения составляет для кандидатов на должности среднего начальствующего состава два месяца, на должности младшего и рядового начальствующего состава — три месяца. Слушателям, успешно сдавшим выпускные экзамены, выдается свидетельство об окончании курсов специального первоначального обучения, которое приобщается к личному делу.

После успешного прохождения обучения слушатель в течение одного месяца назначается на должность и ему присваивается специальное звание с зачислением в кадры МВД.

Игорь ЛОСКУТОВ,

начальник юридического отдела компании «ЮрИнфо»


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...