Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Киргизская оппозиция начинает сбор подписей для вступления в союз с Россией на условиях конфедерации

Фото : 1 июня 2007, 11:51

БИШКЕК. 1 июня. Kazakhstan Today. Оппозиция Кыргызстана планирует собрать 300 тыс. подписей для вступления в союз с Россией на условиях конфедерации. Об этом экс-премьер, лидер объединенного фронта (ОФ) "За достойное будущее Кыргызстана" Феликс Кулов заявил в интервью Независимому бишкекскому телевидению (НБТ), передает корреспондент агентства.

Ф. Кулов отметил, что сегодня в Российской Федерации работают тысячи кыргызстанцев, они поддерживают экономику республики тем, что переводят деньги на родину своим семьям.

"Не на словах, а на деле люди проголосовали "ногами" за союз с Россией, осталось это каким-то образом оформить", - заявил лидер оппозиции.

Он не исключил, что в будущем союзе будет общий парламент и экономическое пространство. "В этом союзе какая-то форма контроля с единым бюджетом, единой таможенной политикой, единым экономическим пространством и, возможно, единой валютой", - отметил лидер ОФ. "Может быть, будет и единый парламент", - добавил он.

По мнению Кулова, союз может быть создан только при условии сохранения государственности и национального суверенитета.

По словам экс-премьера, вопрос о создании межгосударственного союза КР и России на принципах конфедерации внесен в повестку дня второго народного собрания граждан Кыргызстана, намеченного оппозицией на 2 июня.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии