Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Договоренности Казахстана и России о взаимоотношениях на Байконуре не приведены в соответствие с Конституцией РК - глава КС

Фото : 1 июня 2007, 12:30

АСТАНА. 1 июня. Kazakhstan Today. Межгосударственные договоренности, регулирующие взаимоотношения Казахстана и России на Байконуре, не приведены в соответствие с Конституцией РК. Об этом сегодня, выступая на совместном заседании палат парламента, заявил глава Конституционного совета Игорь Рогов, передает корреспондент агентства.

"Не приведен в соответствие с Основным законом и постановлением Конституционного совета от 1 декабря 2003 года №12 договор от 20 января 1995 года "О правовом статусе граждан РК, постоянно проживающих на территории РФ, и граждан РФ, постоянно проживающих на территории РК", - сказал И. Рогов.

Он отметил, что, по информации МИД РК, "продолжается процесс приведения в соответствие с Конституцией положений соглашения о взаимодействии правоохранительных органов в обеспечении правопорядка на территории комплекса Байконур, признанных неконституционными постановлением Конституционного совета от 7 мая 2001 года". "Между правительствами РК и РФ 3 октября 2006 года подписан протокол о внесении изменений и дополнений в указанное соглашение, согласно которому граждане РК, совершившие преступления на территории комплекса Байконур, будут передаваться правоохранительным органам Казахстана", - напомнил И. Рогов.

"Достигнутые договоренности, затрагивающие гарантии конституционных прав казахстанских граждан на территории космодрома Байконур, до настоящего времени не прошли процедуру обоюдной ратификации", - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии