Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Газпром и КазМунайГаз заключили Соглашение о принципах партнерства и поставках газа на Оренбургский ГПЗ - переговоры глав правительств РК и РФ

Фото : 1 июня 2007, 15:04

МОСКВА. 1 июня. КАЗИНФОРМ /Арнур Рахимбеков/- В Москве завершились переговоры Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова и главы Правительства РФ Михаила Фрадкова, передает Казинформ.

На итоговой пресс-конференции К.Масимов и М.Фрадков проинформировали прессу о результатах прошедших переговоров. По словам М.Фрадкова, серьезные подвижки произошли в газовой сфере. «Был подписан серьезный документ между Газпромом и компанией КазМунайГаз, который в дальнейшем может лечь в основу крупных проектов»,- отметил он.

В свою очередь, К.Масимов пояснил, что речь идет о Соглашении о принципах партнерства и поставках газа на Оренбургский газоперерабатывающий завод. «Это очень серьезный шаг к практической, конкретной реализации тех вопросов, которого ждут правительства двух стран, - сказал глава Правительства РК. Согласно Соглашению, по его словам, создается совместное предприятие «50 на 50» сроком на 15 лет по поставкам природного газа с Карачаганакского месторождения на газовый завод в России.

В данном проекте играет важную роль СП «КазРосГаз». По словам Премьера РК, российско-казахстанские переговоры по данному проекту вышли в конкретную решающую фазу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии