Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Страны Центральной Азии должны теснее взаимодействовать в вопросах производства, переработки и экспорта плодоовощной продукции - Есимов

Фото : 1 июня 2007, 16:15

ШЫМКЕНТ. 1 июня. Kazakhstan Today. Страны Центральной Азии должны теснее взаимодействовать в вопросах производства, переработки и экспорта плодоовощной продукции. Об этом сегодня, выступая на Центрально-Азиатском плодоовощном форуме KAZAGROFOOD-2007, заявил министр сельского хозяйства Казахстана Ахметжан Есимов, передает корреспондент агентства.

"Каждая страна нашего региона в одиночку ищет рынки сбыта, хотя скоординировав усилия, можно найти более выгодные варианты", - сказал А. Есимов. Он подчеркнул, что пока объемы межреспубликанской торговли оставляют желать лучшего. В частности, по данным министра, доля поставки овощей и фруктов в Казахстан из Узбекистана составляет всего 8,2%.

В то же время А. Есимов отметил необходимость увеличить отечественное производство плодоовощной продукции. "Казахстан - страна самообеспечиваемая всеми видами продовольствия, но мы не обеспечиваем себя ранними овощами", - пояснил он.

По словам главы Минсельхоза, с текущего года впервые в рамках правительственной программы субсидируется закладка виноградников и плодоовощных плантаций. "Мы видим значительный интерес к увеличению посадок этих культур, поэтому данные программы будут дальше продолжены, чтобы эффективно развивать эти отрасли, а также переработку плодоовощной продукции", - заключил А. Есимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии