Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МВД состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта Закона РК «О бытовом насилии»

Фото : 1 июня 2007, 17:09

АСТАНА. 1 июня. КАЗИНФОРМ - В МВД под председательством вице-министра внутренних дел Алика Шпекбаева состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта Закона Республики Казахстан «О бытовом насилии», в котором приняли участие руководители ряда служб и подразделений МВД, представители заинтересованных государственных органов и неправительственных организаций Казахстана.

Как сообщили Казинформу в Комитете административной полиции МВД РК, разработка проекта Закона «О бытовом насилии» предусмотрена Планом законопроектных работ на 2007 год со сроками внесения в Правительство в сентябре и Парламент - в декабре текущего года.

Основной целью настоящего законопроекта станет целенаправленное развитие профилактики преступлений и правонарушений в сфере брачно-семейных отношений, осуществляемой государственными, правоохранительными органами и общественными организациями, а также развитие правового механизма предупреждения бытового насилия.

Разрабатываемый законопроект предполагает создание учреждений по оказанию помощи - как в форме государственных, так и общественных организаций за счет собственных средств.

Полученные заключения научных криминологической и правовой экспертиз, проведенные Казахским гуманитарно-юридическим университетом, а также замечания и предложения предварительного согласования проекта Закона с заинтересованными государственными органами учтены в доработанном варианте. В разработке Закона также был использован опыт Украины.

По результатам обсуждения доработанного законопроекта принято решение о направлении его на согласование и визирование в заинтересованные государственные органы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии