Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сенате презентован проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О республиканском бюджете на 2007 год»

Фото : 1 июня 2007, 18:33

АСТАНА. 1 июня. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Сенате Парламента РК состоялась презентация проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2007 год».

Как сообщили Казинформу в пресс-службе палаты, в ходе обсуждения основных направлений поправок, вносимых в главный финансовый документ страны, отмечалось, что общий объем поступлений в республиканский бюджет на 2007 год сложится в сумме 2 088,1 миллиарда тенге, или с ростом по сравнению с утвержденным бюджетом на 76,5 миллиарда тенге. Объем же расходов составит 2 359,2 миллиарда тенге, или с ростом на 202,6 миллиарда тенге, дефицит - 271,2 миллиарда тенге.

Изменения в расходной части бюджета связаны, в первую очередь, с финансированием мероприятий, направленных на реализацию поручений, озвученных Главой государства в его Послании «Новый Казахстан в новом мире». В частности, государственные субсидии направляются на осуществление прорывных проектов, развитие социальной, стратегической инфраструктуры, формирование региональных центров экономического роста и финансирования расходов, выделяемых на решение неотложных проблем в текущем году.

Говоря о практике исполнения республиканских и отраслевых программ, эффективном использовании средств бюджета и активов государства, депутаты вновь поднимали вопросы, касающиеся качества бюджетного планирования. По мнению сенаторов, одна из причин профицита, снижающего эффективность влияния бюджетных вливаний на рост экономики и состояние социальной сферы, - кроется именно в «небрежном» отношении к бюджетному процессу. Не менее «отягчающим» фактором является практика неоднократных корректировок основных параметров республиканского бюджета. Также подчеркивалось, что отсутствие четкого взаимодействия между государственными органами - координаторами республиканских и отраслевых программ приводит к тому, что из года в год бюджетные ограничения «преследуют» большой объем мер, направленных на улучшение качества жизни на селе, развитие его инфраструктуры.

Законопроект, вносящий поправки в республиканский бюджет на 2007 год, более детально будет рассмотрен на заседаниях рабочей группы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии