Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Австрии задержан зять Назарбаева

В Австрии задержан зять Назарбаева

1 июня в Вене был задержан зять президента Казахстана Рахат Алиев, сообщает "Интерфакс".

Его представитель сообщил журналистам, что австрийская полиция задержала Рахата Алиева, когда тот выходил из парикмахерской. Источник заявил, что адвокаты Алиева уже связались с судьей, и тот согласился выпустить задержанного под залог. Каких-либо обвинений, по словам источника, ему предъявлено не было.

В конце мая правоохранительные органы Казахстана возбудили в отношении Рахата Алиева уголовное дело: президентского зятя подозревают в похищении бывших топ-менеджеров казахстанского "Нурбанка" 18-19 января. При этом, сообщая о возбуждении дела, руководитель пресс-службы МВД Багдат Кожахметов отметил, что президент Нурсултан Назарбаев поручил провести расследование "не взирая на должности и положение в обществе".

Спустя несколько дней Рахат Алиев был объявлен в международный розыск. Президент снял его с должности посла Казахстана в Австрии, а австрийские власти, соответственно, лишили его дипломатического иммунитета.

Как заявил 28 мая Багдат Кожахметов, в Вену уже выехала специальная группа во главе с заместителем генпрокурора Казахстана и представителями Интерпола. Между тем 30 мая издание Gazeta.kz сообщило, что из Австрии были выдворены некие "сотрудники казахстанских спецслужб, которые незаконно осуществляли оперативную деятельность на территории этой страны". Глава пресс-службы МВД Казахстана, в свою очередь, назвал это сообщение "дезинформацией".

Отметим также, что 30 мая агентство Reuters со ссылкой на "официальных представителей Австрии" сообщило, что Рахат Алиев попросил в этой стране политическое убежище. Однако в интервью "Независимой газете", опубликованном 1 июня, он заявил, что убежища не просил, поскольку "верит в верховенство закона в Австрии". Также он сообщил, что казахстанские силовики получили "прямой приказ поймать его и любым путем вывезти из Вены".

Сам он называет дело в отношении себя сфабрикованным. Появление этого дела Алиев связывает с желанием его противников отобрать у него медийные активы в Казахстане. Также он заявил, что намерен баллотироваться в президенты республики в 2012 году. Это, по его словам, вызвало недовольство Нурсултана Назарбаева, и казахстанские силовики, утверждает Алиев, получили указание "устранить нежелательного политического оппонента".


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...