Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минтранском: цель ограничения - сохранение дорог

Фото : 2 июня 2007, 12:08

С 1 июня по 31 августа 2007 года  на территории Республики Казахстан действует приказ министра транспорта и коммуникаций РК «Об организации движения автотранспортных средств по автодорогам общего пользования республиканского значения в дневное и вечернее время летнего периода». Эта мера была принята в соответствии со статьей 18 Закона Республики Казахстан «Об автомобильных дорогах», в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, несущей способности дорожного полотна в летний период.

Данный приказ ограничивает движение в указанный период, при дневной температуре воздуха свыше 25 градусов.

Автотранспорт, следующий с превышением весовых нагрузок в указанный период, будет задерживаться до приведения в соответствие с допустимыми по настоящему приказу весовыми параметрами.

Участники дорожного движения, нарушившие требования приказа, будут направляться на площадки отстоя, организованные возле постов, либо направлены на коммунальные штрафные стоянки. Вместе с тем, перевозчик имеет право следовать по дальнейшему маршруту в случае приведения транспортного средства в соответствие с допустимыми по настоящему приказу весовыми параметрами (путем перегруза части груза на другое транспортное средство).

Все посты транспортного контроля к работе в период введения указанных ограничений готовы. Совместно с местными исполнительными и дорожными органами проработаны вопросы организации движения автотранспортных средств, стоянок (отстойников) для парковки автотранспортных средств, нарушивших требования настоящего приказа.

На внутренних и приграничных постах транспортного контроля установлены приборы для определения температуры воздуха, с проведением соответствующей метрологической поверки.

Требования и положения данного приказа доведены до сведения пользователей автодорог представителями комитетов развития транспортной инфраструктуры и транспортного контроля Минтранскома через республиканские и региональные СМИ, а также вывешены на информационных стендах постов транспортного контроля.

Пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии