Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МВД РК подвели итоги операции «Бекiре-2007» на территории Урало-Каспийского бассейна

Фото : 2 июня 2007, 14:01

АСТАНА. 1 июня. КАЗИНФОРМ - Министерством внутренних дел Республики Казахстан в целях стабилизации криминогенной обстановки, связанной с преступными посягательствами на рыбные ресурсы Каспийского моря с 10 апреля по 31 мая текущего года проведена операция «Бекіре-2007».

Как сообщили Казинформу в комитете административной полиции МВД РК, в операции были задействованы основные силы и средства органов внутренних дел Атырауской, Мангыстауской, Западно-Казахстанской областей и транспортной полиции западного региона.

Для оказания практической помощи органам внутренних дел указанных областей привлечено 100 сотрудников полиции из других регионов республики, а также 120 военнослужащих внутренних войск.

С учетом привлекаемых дополнительных сил и средств были выставлены 2 передвижных пункта полиции на судне (на море), 15 мобильных оперативно-поисковых групп (на побережье моря и объездных дорогах), 13 контрольно-пропускных пунктов на автодорогах, а также сводный батальон для обеспечения контроля береговой зоны реки Урал, в пределах г.Атырау.

За период проведения мероприятия органами внутренних дел выявлено 215 нарушений, в т.ч. 131 - незаконной добычи, 27 - приобретения или сбыта, 57 - провоза рыбы и рыбной продукции. Возбуждено 69 уголовных дел, в т.ч. по ст.287 УК «Незаконная добыча водных животных» - 23, по ст.183 УК «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» - 46. Составлено 72 административных протокола, взыскано более 200 тысяч тенге административных штрафов. У нарушителей изъято 36 тонн рыбы, в том числе свыше 4-х тонн осетровых пород, 156 кг икры, 214 орудий лова, 15 плавательных средств.

В целях пресечения контрабандного вывоза за пределы страны осетровой продукции проведены специальные мероприятия совместно с таможенными органами и пограничной службой Казахстана на приграничных с Российской Федерацией территориях.

За период операции задержано 57 автотранспортных средств, незаконно перевозивших более 23,6 тонн рыбы, в том числе более 800 кг осетровых пород и 136 килограмм икры, из них 18 автомашин задержаны на трассе «Атырау-Астрахань», при попытке незаконного вывоза за пределы Казахстана 2,4 тонн рыбы, из них 259 кг осетровых пород и 136 кг икры.

К примеру, в Атырауской области на трассе «Атырау-Астрахань» в апреле т.г. сотрудниками полиции задержана автомашина «ГАЗЕЛЬ», следовавшая в г.Астрахань России, при досмотре которой обнаружено и изъято 30,5 кг икры рыб осетровых пород. В мае, сотрудниками полиции совместно с таможенными органами и ДКНБ по Западно-Казахстанской области при перемещении таможенной границы был задержан житель Российской Федерации, который пытался на автомашине «ГАЗ» вывезти контрабандным путем в Россию 105,6 кг икры рыб осетровых пород.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии