Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат штата Нью-Гэмпшир отказался принять закон об автобезопасности

Фото : 4 июня 2007, 09:30

НЬЮ-ЙОРК, 4 июн - РИА Новости, Лариса Саенко. Сенат американского штата Нью-Гэмпшир, имеющего репутацию одного из самых либеральных в стране, отказался принять федеральный закон, обязывающий пристегиваться ремнем безопасности в автомобиле, пишет в понедельник газета "Нью-Йорк Таймс".

Демократическое большинство мотивировало свой вердикт тем, что принудительное использование ремня безопасности ущемляет права и свободы граждан, которые сами вольны определять, хотят они выжить в случае автокатастрофы либо нет.

По статистике, в прошлом году 77% всех летальных исходов в ДТП приходились в этом штате на тех, кто не был пристегнут ремнем безопасности. Кроме того, федеральное правительство готово было выделить штату $3,7 миллиона в случае одобрения закона.

Отвергнув "навязываемый" центром закон, парламентарии в то же время официально признали однополые союзы, которые с января 2008 года получат в Нью-Гэмпшире равные права с традиционными.

Президент Джордж Буш и большинство республиканских сенаторов выступают за конституцинный запрет однополых браков, чтобы "защитить традиционный институт семьи".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии