Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент России не сказал кем намерен работать после 2008 года

Фото : 4 июня 2007, 10:18

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Владимир Путин после окончания президентского срока в 2008 году намерен работать, но считает преждевременным говорить где и в каком качестве. Об этом президент России заявил в интервью журналистам печатных СМИ из стран-членов "Группы восьми", которое он дал 1 июня в Ново-Огарево.

"Точно буду работать. Где, в каком качестве, я пока не могу сказать. У меня есть определенные мысли на этот счет, но говорить об этом пока рановато. Даже по действующему российскому законодательству я далеко еще не достиг пенсионного возраста, сидеть просто дома, как у нас говорят, "бить баклуши", было бы просто нелепо", - сказал Путин, отвечая на вопрос корреспондента итальянской газеты "Коррьере делла сера" о своих планах на будущее.

"Но чем я буду заниматься, я повторяю, мне пока не хотелось бы говорить. Просто несерьезно, если по-честному, если я сейчас буду будоражить общественное мнение в России. Посмотрим, многое будет зависеть от того, как будет складываться политический процесс в России в конце текущего, в начале следующего года. Разные есть варианты", - добавил президент.

На вопрос о том, что он скажет своему преемнику на посту главы государства, Путин ответил, что пока не задумывался над этим.

"Нет, еще рановато. Не спешите. Я еще даже кисель не доел, а Вы уже...", - сказал президент под смех журналистов.

На вопрос, не создаст ли его уход проблемы для ведущих сотрудников администрации президента, Путин ответил: "Я не считаю, что это проблема для человека порядочного и честного. Если он честно служил государству, никакой проблемы нет. Это только проблема трудоустройства. Это, конечно, важно для любого человека. Но для честного и порядочного гражданина своей страны, который честно трудился на ее благо, никакой политической проблемы не существует и быть не может".

Путин также сообщил, что его супруга "с нетерпением" ждет, когда он закончит деятельность на посту президента.

"Если для меня в известной степени компенсацией служит сам факт моей деятельности, то у членов семьи нет такой компенсации, и им непросто, а ограничений много. Она (супруга) никогда и не ожидала того, что я буду президентом, и без всякого сожаления смотрит на то, что срок полномочий истекает", - сказал Путин.

Говоря о семье, он сообщил, что дети учатся и здесь никаких проблем нет, а жена занимается своим любимым делом. "Она филолог по образованию. Поэтому нашла себя в этом. Так что здесь все нормально", - сказал президент.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии