Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Путин назвал глупостью заявления, что Россия отошла от демократии

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Владимир Путин назвал глупостью заявления о том, что Россия отошла от демократических ценностей и не может быть членом "восьмерки".

"Я бы сказал, что это очередная глупость и, может быть, желание привлечь к себе внимание, может быть, желание добиться каких-то своих политических целей, заострить какие-то проблемы, или привлечь к этим проблемам особое внимание. Мы же сами себя не принимали в "восьмерку". Нам предложили - и мы с удовольствием там работаем", - сказал президент РФ в интервью журналистам печатных СМИ из стран-членов "Группы восьми", которое он дал 1 июня в Ново-Огарево.

По словам Путина, Россия изменяется и меняется весьма энергично.

"По объемам экономики мы сейчас достигли девятого места в мире, а по некоторым показателям мы обогнали и страны "восьмерки". Если мы посчитаем объем экономики определенным образом, то уже сегодня некоторые страны "восьмерки" мы обогнали", - сказал Путин, напомнив, что золотовалютные резервы России являются в мире третьими по величине.

Он также отметил, что Россия проводит взвешенную макроэкономическую политику и, таким образом, влияет на мировой финансовый рынок, хотя пока, может быть, "не очень значительно".

Путин также напомнил, что Россия является одним из ведущих игроков в международной энергетической политике.

"Я уже говорил, в прошлом году мы вышли на первое место в мире по добыче нефти, обогнав всех. Ну а по добыче газа мы первое место уже давно занимаем. Роль и значение России в сфере энергетики возрастает и будет возрастать дальше", - сказал глава российского государства.

Он также отметил, что Россия является одной из самых крупных ядерных держав.

"Давайте не будем забывать, что Россия - одна из основательниц Организации Объединенных Наций и постоянный член Совета Безопасности", - добавил Путин.

Он также высказал убеждение, что "восьмерка" не может быть замкнутым клубом небольшого числа государств, которые "будут пытаться между собой решать проблемы человечества".

"Я думаю, что ничего хорошего из этого не получится", - сказал Путин, отметив, что сейчас рассматривается идея расширения этого клуба восьми ведущих стран мира за счет все более и более системного привлечения к работе "восьмерки" других государств: Китая, Индии, Бразилии, Мексики, Южноафриканской Республики.

При этом он заявил, что лицемерно обвинять только Россию в нарушении демократических свобод.

"Давайте не будем лицемерить по поводу демократических свобод и прав человека. Я уже сказал, у меня лежит доклад "Международная Амнистия" и в отношении Соединенных Штатов. Наверное, не нужно повторять, чтобы никого не обижать. Если хотите, я сейчас наговорю, что предъявляется Соединенным Штатам. У нас есть такое выражение его, наверное, трудно перевести, и "наговорить бочку арестантов". "Международная Амнистия" вообще делает вывод о том, что Соединенные Штаты являются сегодня главным нарушителем свобод и прав человека в глобальном масштабе. У меня цитата есть, я могу показать. И обосновывается", - сказал Путин.

Он также сообщил, что такие же претензии есть и к Великобритании, и к Франции, и к Федеративной Республике Германия.

"Есть претензии и к России. Но давайте не будем забывать, что другие страны "восьмерки" все-таки не пережили таких драматических трансформаций, которые пережила Российская Федерация. Они не пережили гражданской войны, которую мы фактически имели на Кавказе", - сказал президент РФ.

При этом российский президент заявил, что "многие так называемые общие ценности у нас защищены даже лучше, чем в некоторых других странах "восьмерки".

"Мы, несмотря на тяжелый конфликт на Кавказе, не отказались от моратория на смертную казнь. А в некоторых странах "восьмерки", как известно, эта казнь применяется, и достаточно последовательно и жестко приводятся в исполнение смертные приговоры. Поэтому я считаю, что разговоры, конечно, такие возможны, но уверен, что они не имеют под собой никаких серьезных оснований", - сказал Путин.

Он также отметил, Россия выступает за многополярный мир.

"Мы считаем, что он должен быть многообразным и учитывать интересы подавляющего большинства участников международного общения. Эти правила мы должны вырабатывать и научиться уважать эти правила", - заявил Путин.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...