Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Гааге открылась конференция по торговле исчезающими видами животных

Фото : 4 июня 2007, 11:40

ГААГА, 3 июн - РИА Новости, Андрей Поскакухин. В Гааге в воскресенье начала работу международная конференция по торговле дикими животными и растениями, находящимися под угрозой исчезновения, передает корреспондент РМА Новости.

Две с половиной тысячи экспертов, дипломатов и представителей неправительственных организаций из 171 страны мира рассмотрят предложения по ужесточению правил международной торговли дикими животными и растениями. В ходе конференции должно быть, в частности, принято решение, торговля какими животными и растениями будет запрещена до 2013 года.

По различным оценкам, оборот этого бизнеса составляет от 10 до 20 миллиардов евро в год. Ежегодно предметами торговли становятся около 350 миллионов животных и растений. В результате значительно сократились популяции африканских слонов, тигров в Азии, китов, ряда видов акул, под угрозой исчезновения оказались многие экзотические растения.

Впервые эта конференция проводится в европейской стране, форум закончит работу 15 июня.

Накануне открытия конференции организация Конвенция по международной торговле находящимися под угрозой видами (CITES) разрешила продажу 60 тонн слоновой кости из Южной Африки, Ботсваны и Намибии в Японию. Ряд организаций защитников природы выразил протест против этого решения, мотивируя его тем, что только в прошлом году браконьеры незаконно убили 23 тысячи африканских слонов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии