Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китайские компании теперь можно банкротить

Фото : 4 июня 2007, 12:04

В Китае вступил в силу новый закон о банкротстве, впервые предоставляющий кредиторам преимущество перед сотрудниками при разделе имущества разорившихся компаний.

Кроме того, этот документ впервые оговаривает, что государственные предприятия, оказавшиеся в плачевном финансовом положении, могут стать объектами официальной ликвидации.

Право на банкротство впервые получают и частные фирмы. До сих пор их существование в таком случае представлялось неопределенным: активы таких компаний не могли передаваться третьим лицам и компаниям, а их долги не могли списываться из бухгалтерских книг кредиторов.

Наблюдатели считают новый закон очередным шагом Китая на пути превращения его экономики из социалистической в капиталистическую.

По некоторым оценкам, около 40 миллионов жителей страны уже уволены с разорившихся государственных предприятий, передает шанхайский корреспондент Би-би-си. При этом 30 миллионов, по данным одного из социологических исследований, до сих пор числятся в штатных расписаниях этих компаний.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии