Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

АФН разъяснило ситуацию с приостановлением действия лицензии на осуществление брокерской и дилерской деятельности АО "Алматы Инвестмент Менеджмент" (Казахстан)

АФН разъяснило ситуацию с приостановлением действия лицензии на осуществление брокерской и дилерской деятельности АО "Алматы Инвестмент Менеджмент" (Казахстан)

/ИРБИС, Динара Мукашева, 04.06.07/ - Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций 01 июня 2007 года опубликовало на своем официальном интернет-ресурсе информационное сообщение следующего содержания.

начало цитаты

О ситуации с АО "Алматы Инвестмент Менеджмент"

Постановлением Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (далее - Агентство) от 28 мая 2007 года # 146 было принято решение о приостановлении сроком на шесть месяцев действия лицензии АО "Алматы Инвестмент Менеджмент" (далее - Организация) на осуществление брокерской и дилерской деятельности с правом ведения счетов клиентов в качестве номинального держателя.

Данное решение было принято по итогам плановой проверки деятельности Организации на основании пункта 3 статьи 22 Закона Республики Казахстан "О лицензировании" и подпункта 4) пункта 1 статьи 51 Закона Республики Казахстан "О рынке ценных бумаг" за нарушение законодательства Республики Казахстан, регламентирующего деятельность на рынке ценных бумаг. Так, в частности, в ходе проведения плановой проверки деятельности Организации были установлены нарушения:

- статей 715 и 727 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Особенная часть);

- статей 9, 67, 70 и 73 Закона Республики Казахстан "Об акционерных обществах", статей 59 и 64 Закона Республики Казахстан "О рынке ценных бумаг";

- Правил брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг Республики Казахстан, утвержденных постановлением Правления Агентства от 27 августа 2005 года # 317, Правил регистрации профессиональными участниками рынка ценных бумаг, оказывающими услуги номинального держания, сделок с финансовыми инструментами, оформления и выдачи ими выписки с лицевого счета держателя финансовых инструментов и раскрытия информации номинальным держателем, утвержденных постановлением Правления Агентства от 25 февраля 2006 года # 61 (далее - Правила номинального держания), Инструкции о требованиях к программно-техническим средствам, необходимым для осуществления деятельности на рынке ценных бумаг, утвержденной постановлением Правления Агентства от 19 апреля 2005 года # 132.

Таким образом, приостановление действия лицензии Организации является следствием допущенных Организацией нарушений норм Законов Республики Казахстан и нормативных правовых актов, выявленных в результате проверки, и напрямую не связано с жалобами и обращениями клиентов Организации, поступившими в адрес Агентства, по которым в настоящее время ведется отдельное разбирательство с учетом полученной от клиентов информации и документов, по итогам рассмотрения которых по каждому обращению граждан и юридических лиц Агентством будет подготовлен мотивированный ответ.

Кроме того, считаем необходимым довести до сведения клиентов Организации следующее.

Согласно пункту 2 статьи 51 Закона Республики Казахстан "О рынке ценных бумаг", осуществление лицензируемого вида деятельности на рынке ценных бумаг после получения письменного уведомления уполномоченного органа о приостановлении действия лицензии является незаконным и влечет за собой ответственность, установленную законами Республики Казахстан.

Клиенты организации, действие лицензии которой приостановлено, вправе расторгнуть либо не расторгать договор, заключенный с данной организацией. При этом, необходимо отметить, что согласно Своду Правил АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" при приостановлении действия лицензии номинального держателя (депонента) приостанавливается регистрация всех сделок по лицевому счету депонента, за исключением вывода финансовых инструментов из номинального держания депозитария, перевода финансовых инструментов в номинальное держание к другим депонентам, погашения и аннулирования финансовых инструментов.

Считаем необходимым также отметить, что согласно требованию, установленному пунктом 23-1 Правил номинального держания, в случае приостановления либо отзыва лицензии у профессионального участника рынка ценных бумаг, осуществляющего брокерскую и(или) дилерскую деятельность с правом ведения счетов клиентов в качестве номинального держателя, центральный депозитарий осуществляет списание ценных бумаг со счета номинального держателя на основании приказа номинального держателя либо его клиента, учет ценных бумаг которого осуществляется на субсчете в системе учета центрального депозитария, содержащем сведения, указанные в пункте 4 данных Правил.

Дополнительно сообщаем о том, что 31 мая 2007 года судьей специализированного межрайонного суда г. Алматы Байгужиной Ш.Ж. было принято решение об отмене ранее принятого определения относительно приостановления действия постановления Правления Агентства от 28 мая 2007 года # 146. Таким образом, вышеуказанное постановление действует с момента доведения его до сведения Организации.

конец цитаты


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...