Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане разрабатывают правила включения оралманов в квоту

В Казахстане разрабатывают правила включения оралманов в квоту

АСТАНА. 4 июня. Kazakhstan Today. В Казахстане будут утверждены правила включения оралманов в квоту. Об этом сегодня на встрече с депутатами сената парламента сообщил председатель Комитета по миграции Министерства труда и социальной защиты населения Жазбек Абдиев, передает корреспондент агентства.

"Как только будет принят, подписан закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам миграции", будут утверждены специальные правила с учетом критериев включения в квоту оралманов", - сказал Ж. Абдиев.

"Безусловно, вопросы образованности, вопросы профессионализма, вопросы востребованности той специальности, которой обладает оралман, в том или ином регионе, будут обязательно учитываться при включении в квоту иммиграции", - пояснил он.

Проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам миграции" в настоящее время находится на рассмотрении сената парламента. Ранее он был одобрен мажилисом.

Ж. Абдиев, выступая перед сенаторами, отметил, что "вопросы квотирования - самые острые". "С сожалением должен отметить, что вопросы квотирования, включения в квоту все еще представляют для нас очень большую трудность", - признал он.

Глава комитета напомнил, что во время существования госагентства по миграции "вопросы включения в квоту и получения материальных льгот регулировались единоличным решением руководителей территориальных управлений". После реорганизации агентства порядок квотирования изменен. В настоящее время, пояснил Ж. Абдиев, вопросы включения в квоту решаются коллегиально, с участием представителей заинтересованных государственных органов и представителей общественных организаций.

По данным комитета по миграции, за период с 1991 по 2006 годы в республику прибыло 143 343 семей оралманов численностью 565 757 человек, преимущественно из Узбекистана (61,6%), Монголии (14,3%), Туркменистана (8,6%), Китая (6,7%). Из общего числа оралманов в трудоспособном возрасте 303 411 человек (53,6%), дошкольного возраста - 85 075 человек (15%), школьного возраста - 149 744 (26,5%), пенсионеров - 27 527 человек (4,9%). Высшее образование имеют 9,9% прибывших, 1,3% - имеют незаконченное высшее, 20,3% - среднее специальное, 65% - общее среднее образование. 0,02% прибывших имеют степень доктора наук, 0,09% - кандидаты наук.

Состав оралманов по имеющимся профессиям таков: 0,5% - творческие работники, 5,1% - работники образования, 2,8% - медработники, 0,3% - госслужащие, 3,3% - предприниматели, 22,8% - сельхозработники, 64,1% - другие профессии.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...