Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Бермет Акаева: Идея Союза Кыргызстана с Россией мне представляется затруднительной

БИШКЕК (АКИpress) - «Идея Союза Кыргызстана с Россией мне представляется затруднительной с технической точки зрения», - сказала 2 июня в интервью агентству АКИpress дочь экс-президента Кыргызстана Бермет Акаева.

Так она прокомментировала резолюцию 2-го Народного собрания, инициированного одним из лидеров оппозиции, руководителем Объединенного фронта Феликсом Куловым о создании межгосударственного союза Кыргызстана и России с едиными Таможенным союзом, обороной, охраной границ и валютой.

«Кыргызский народ за 2 тысячи с лишним лет существования получил свое государство, а в мире есть очень много народов, которые не имеют своих границ, своего государства», - сказала Бермет Акаева.

Акаева выступила за сохранение независимости Кыргызстана. «Я, конечно, считаю, что должны быть более тесные связи, интеграционные процессы не только с Россией, а в целом со всеми бывшими советскими республиками, потому, что были экономические, хозяйственные связи, которые оборвались, и из-за этого в этих государствах возникло много проблем. Я бы не хотела терять нашу независимость», - заключила она.

«Я за более тесное сотрудничество, за более тесную интеграцию, ведь для Кыргызстана это было бы выгодно и политически и экономически. Мне кажется, что для начала мы могли бы усилить работу в этом направлении по линии ШОС, ОДКБ.», - заключила она.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Говорить о создании конфедерации России и Киргизии преждевременно, заявил РИА Новости первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов.

Так он прокомментировал заявление лидера Оппозиционного объединенного фронта Киргизии Феликса Кулова о необходимости проведения референдума по вопросу о создании конфедерации с Россией. По мнению лидера киргизской оппозиции, такое объединение поможет сохранить единства народа Киргизии, который "неумными действиями властей раскололся на север и юг".

"Это вопрос, который невозможно решить по желанию одной стороны. Пока в России эта тема всерьез не обсуждалась", - сказал он.

"Хотя в перспективе образование подобных союзов на постсоветском пространстве возможно, сейчас говорить о создании конфедерации - преждевременно", - отметил депутат.

Вместе с тем, парламентарий высказал мнение, что интеграционные процессы на пространстве СНГ неизбежны и заявление Кулова соответствует общему пониманию того, что взаимная интеграция стран на постсоветском пространстве должна продолжаться.

В то же время Морозов не исключил, что "сегодняшнее заявление Кулова - это инструмент его политической борьбы".

БИШКЕК (АКИpress) - Помощник государственного секретаря Союзного государства Российской Федерации и Белоруссии Иван Макушок в интервью газете «Коммерсант» от 1 июня 2007 года сообщил, что в Союз с Россией Кыргызстан может вступить.

На вопрос газеты, готова ли Россия создать конфедерацию с Киргизией, И.Макушок заявил: «Конечно, да! Все очень просто: Бишкек просто должен подать заявку на вступление в наш союз на правах третьей стороны, эта заявка будет рассмотрена, и Киргизию мы, безусловно, примем».

Напомним, сегодня, 2 июня по результатам Народного собрания, организованном Объединенным фронтом «За достойное будущее Кыргызстана», была принята резолюция, согласно которой с июля по сентябрь месяцы начнется сбор 300 тыс. подписей населения по проведению референдума о создании межгосударственного союза Кыргызстана с Россией.

После сбора необходимого количества подписей в середине сентября они будут преданы в Центральную избирательную комиссию, Президенту и Жогорку Кенешу для принятия мер по реализации народного волеизъявления.

В случае отсутствия реакции со стороны данных органов в октябре-ноябре будут проведены массовые манифестации с требованием роспуска парламента и проведения досрочных президентских выборов.

БИШКЕК (АКИpress) - В данное время рано говорить о создании некого единого государства Кыргызстана с Россией. Такое мнение высказал 2 июня 2007 года в интервью агентству АКИpress депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана Омурбек Текебаев.

Таким образом он прокомментировал резолюцию 2-го Народного собрания, инициированного одним из лидеров оппозиции, руководителя Объединенного фронта Феликсом Куловым, о создании межгосударственного союза Кыргызстана и России с едиными Таможенным союзом, обороной, охраной границ и валютой.

«Форсированное создание единого государства - такой вопрос не стоит на повестке дня истории. Может это когда-то будет актуально. Но сегодня мы торопим историю», - сказал сегодня О.Текебаев.

По словам Текебаева, в принципе ничего нового не надо создавать: в данное время между Россией и Кыргызстаном имеется единый Таможенный союз, а также обе страны входят Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ). «Просто надо углублять сотрудничество в данном направлении», - сказал депутат.

По мнению Текебаева, Кыргызстан, сохраняя свой суверенитет и государственность, в большей степени должны интегрироваться в мировую, а самое главное в региональную экономику. Также, по его мнению, необходима политическая интеграция, например, в обеспечении региональной безопасности.

«Интеграция между странами ЕврАзЭС не только естественно, но и необходима для полноценного развития экономики. Интеграционные процесс мы приветствуем - они должны быть ускорены», - считает депутат О.Текебаев.

Согласно Конституции, для вынесения вопроса на референдум необходимо собрать не менее 300 тыс. подписей граждан Кыргызстана.

БИШКЕК (АКИpress) - С резким осуждением инициативы Феликса Кулова о конфедерации Кыргызстана с Россией выступил Эдиль Байсалов, лидер Коалиции «За демократию и гражданское общество».

«Все, конечно, ожидали от Кулова и Объединенного фронта пересмотра своих позиций, которые ранее привели к краху 19 апреля, и выдвижения более продуманных и реалистичных инициатив по демократическому развитию Кыргызстана. К сожалению, Феликс Шаршенбаевич вместо предложений по укреплению демократии и построении правового государства, предлагает нам не что иное, как путь к ослаблению нашей государственности, если не сказать разрушению Кыргызской Республики», - заявил Байсалов 2 июня агентству АКИpress.

По его мнению, инициатива о создании конфедерации с Россией - заведомо провальная. «Это то же самое, что выдать кошку замуж за бегемота. Кулов лучше, чем кто-либо другой, понимает, что это говорит о поглощении Россией Кыргызстана, об отказе кыргызского народа от собственного суверенитета и национальной независимости. Я не думаю, что это красит такого ответственного политика, как Кулов», - сказал он.

Байсалов считает, что большинство ведущих политических сил сегодняшнего Кыргызстана откажут Объединенному фронту в поддержке «еще одной разрушительной и антигосударственной инициативы».

«Феликса Шаршенбаевича подвело накануне апрельского митинга то обстоятельство, что он чаще бывал в Москве, нежели общался с кыргызстанцами - он ни разу не выехал из Бишкека в регионы. Он не имеет источника реальной информации о ситуации в стране и чаяниях народа», - считает лидер Коалиции.

«Последняя инициатива Кулова - наглядное свидетельство того, что он больше рассчитывает на нахождение поддержки внешних сил, нежели собственного народа, а его популистские призывы к декларации поражения народа Кыргызстана к построению собственного государства обречены на провал», - заявил Байсалов.

В заключение он сказал, что у него складывается впечатление, что «Кулов сотоварищи в поиске путей оппонирования к действующей власти и борьбы за власть решил избрать линию известного персонажа, который со словами «Так не доставайся ж ты никому!» стреляет в сердце объекта своей страсти».


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...