Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство Кыргызстана отозвало законопроекты, касающиеся базовых ставок земельного налога и на подакцизные товары

Фото : 4 июня 2007, 15:18

Правительство отозвало законопроекты, касающиеся базовых ставок земельного налога и на подакцизные товары

БИШКЕК (АКИpress) - Премьер-министр КР Алмазбек Атамбаев подписал постановление Правительства об отзыве проектов законов КР «О базовых ставках акцизного налога на подакцизные товары, ввозимые и производимые юридическими и физическими лицами в КР, на 2007 год» и «О базовых ставках земельного налога на 2007 год».

Как сообщила 2 июня 2007 г. пресс-служба Правительства, данным решением Правительство в соответствии со статьей 64 Конституции КР постановило отозвать вышеназванные проекты законов, направленные на рассмотрение Жогорку Кенеша КР.

Отзыв проекта закона, касающегося акцизного налога, продиктован тем, что в соответствии с новой редакцией Налогового Кодекса предусмотрено установление ставок акцизного налога не отдельными Законами, а в самом кодексе, который в настоящее время внесен на рассмотрение Жогорку Кенеша КР.

В свою очередь, целесообразность отзыва законопроекта, касающегося базовых ставок земельного налога, продиктован тем, что 29 декабря 2006 года в целях осуществления компенсирующих мер по доходам бюджета был принят Закон «О внесении изменений и дополнения в Закон КР «О базовых ставках земельного налога за пользование сельскохозяйственными угодьями, приусадебными и дачными земельными участками, землями населенных пунктов и несельскохозяйственного назначения на 2005 год», предусматривающий увеличение ставок налога на земли несельскохозяйственного назначения в три раза.

В связи с этим возникла необходимость проведения детального анализа ожидаемых поступлений в бюджет республики, провести расчеты и сравнительный анализ показателей по проекту Закона КР «О базовых ставках земельного налога на 2007 год».

При этом отметим, что ставки акцизного налога предусмотренные в проекте новой редакции Налогового Кодекса КР соответствуют действующим. Кроме того, согласно статьи 3 Закона КР «О ставках акцизного налога на подакцизные товары, ввозимые и производимые юридическими и физическими лицами в КР, на 2006 год» от 31 декабря 2005 года № 189 до принятия в установленном порядке ставок акцизного налога на 2007 год продолжают действовать ставки, установленные на 2006 год.

Одновременно признаны утратившими силу постановления Правительства КР от 3 октября 2006 года № 714 «О проекте Закона КР «О базовых ставках акцизного налога на подакцизные товары, ввозимые и производимые юридическими и физическими лицами в КР, на 2007 год» и от 23 октября 2006 года № 743 «О проекте Закона «О базовых ставках земельного налога на 2007 год».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии