Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Институтами развития Казахстана одобрено финансирование порядка 150 проектов в регионах - Кайрат Келимбетов

Институтами развития Казахстана одобрено финансирование порядка 150 проектов в регионах - Кайрат Келимбетов

АСТАНА. 4 июня. Kazakhstan Today. На сегодняшний день институтами развития Казахстана одобрено финансирование порядка 150 проектов в регионах. Об этом сегодня, в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил председатель правления АО "ФУР "Казына" Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

"На сегодня институтами развития одобрено порядка 150 проектов в регионах на общую сумму $5 млрд с объемом участия в них порядка $1,6 млрд", - сказал К. Келимбетов.

По его сведеньям, около 75 % от общего количества проектов и 70 % объема планируемых средств приходятся на 7 областей. "Это Алматинская, Восточно-Казахстанская, Павлодарская, Карагандинская, Мангистауская и Южно-Казахстанская области, а также Алматы, при этом лидером по количеству проектов является Алматы - 44 проекта, а по объему финансовых средств - Мангистауская область - $839 млн", - уточнил глава "Казыны".

Наименьшее количество одобренных проектов, по его сведеньям, зафиксировано по Западно-Казахстанской области - один проект на сумму $24 млн. "Аналогичная ситуация наблюдается по программе микрокредитования - наибольшее количество проектов профинансировано по Алматы, Кызыординской, Южно-Казахстанской и Алматинской и Жамбылской областях", - добавил К. Келимбетов.

Кроме того, по его словам, в рамках проектного финансирования Фондом развития малого предпринимательства одобрено 1473 проекта на сумму $17 млрд тенге. "Лидерами по этой программе являются Алматы - 6,2 млрд тенге, Астана - 3 млрд тенге, Алматинская область - 2 млрд тенге", - пояснил К. Келимбетов.

"Если говорить об инновационной активности бизнеса, то наблюдается заметная дифференциация - из 435 поступивших в национальный инновационный фонд заявок на финансирование инновационных проектов, 52% поданы в Алматы, 11 % - в Астане, и лишь 36% приходится на заявки, поданные из других регионов", - сказал он. "Мы планируем в этой связи активизацию сотрудничества с местными исполнительными органами по этому вопросу, в частности, одним из инструментов повышения общей инновационной активности является проведение инновационных конгрессов, конкурсов, ярмарок изобретений. Инновационный фонд является организатором проведения ежегодного инновационного конгресса, а также конкурса бизнес-планов", - добавил председатель правления "Казыны".

"Хорошим механизмом взаимодействия является заключение с акиматами меморандумов о сотрудничестве. На сегодня подписан такой меморандум с Карагандинским акиматом, на стадии проработки - с Актюбинским", - сказал К. Келимбетов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...